Generico Cosa ci raccontate....

Giambo

TCI Junior Member
Registrato
12 Novembre 2021
Messaggi
11
Piaciuto
3
Età
50
Località
Milano
Ciao, mi rivolgo ai fortunati i quali hanno già potuto ritirare la Yaris Cross.
Dai raccontateci le vostre prime impressioni, cosa ne pensate? Vi aspettavate di più o al contrario è di più di quello che avevate ipotizzato?
 

ameguss

TCI Junior Member
Registrato
20 Dicembre 2021
Messaggi
7
Piaciuto
4
Età
53
Località
palermo
Ciao Buongiorno
Faccio una sintesi della mia "Cross" AWD ritirata da 3 settimane
indubbiamente un prodotto volto alla solidità funzionale tipica di Toyota, l'estetica esterna sicuramente attrae più di presenza che non in foto, (citazione di tutti quelli che erano incuriositi dal mezzo) e che mi hanno espresso la loro opinione.
consumi: beh con un piedino leggero volto al lanciare l'auto con il termico per poi "veleggiare" di ibrido è facile leggere i 21KM/L sul display, chi dichiara di più può essere che li faccia a 20km/h :roflmao: ma onestamente i primi due pieni ho ritenuto che fosse onesto usare l'auto "normalmente". note carine sul display si può leggere pure 99,9 Km/L nei primi km fatti in elettrico dopo l'azzeramento del trip..:cool:
confort: devo dire che passando da una Freelander 2 mi aspettavo di peggio però le sospensioni rispondono sempre in maniera ovattata il punto debole sicuramente sono i cerchi da 18 che per natura con una spalla da 50 non filtrano più di tanto.
Interni: non eclatanti ma anche qui volti alla durata e solidità, sedili ottimi che trattengono ed il supporto lombare elettrico è favoloso (la mia versione è una Adventure) quadro strumenti direi completo e abbastanza chiaro (per i possessori di AWD vedere la trazione in diretta nella modalità rock e molto scenica e ti fa capire quanto e come la trazione lavora.... davvero ottima)

sistema info MyToyota: funziona bene tranne che ogni tanto non riconosce il mio Android e devo forzare il riconoscimento o dal cell oppure dalle impostazioni del sistema auto
nota è stato fatto un aggiornamento del sistema e da quel momento gli autovelox che prima erano segnalati con un suono e un breve messaggio sul display (veramente breve di due secondi e qui forse il vero limite del sistema con queste notifiche super veloci) adesso non è più visibile, sono andato nelle varie opzioni del sistema Toyota e tutto risulta attivato (aggiornamenti, autovelox, traffico) ma niente non vi è più traccia di queste notifiche in alternativa si va su android auto e si usa la mappa di Google.
Android Auto: premetto che è la mia prima auto con Android Auto però, secondo me, c'è un errore di base, che appena si connette il cell. questo entra in modalità navigatore e consuma inevitabilmente la batteria (ok il navigatore ma se non lo uso questo non deve essere attivato) soprattutto avendo il navigatore del sistema MyTyota, ho provato a cercare nelle opzioni di Android ma anche qui credo si preveda di essere sempre connessi con virtualmente sempre un doppio sistema di tracciamento quello del sistema Toyota e quello di Android.

Audio: il sistema funziona bene, i brani MP3 e DAB si sentono sempre con una qualità buona pur non avendo particolari JBL inseriti nel mio pacchetto di opzioni, unico neo la gestione dal volante della periferica USB che non prevede la navigazione/visualizzazione dentro le cartelle nel cockpit per cui si è costretti a gestire il tutto dall'ottimo display 9" ma inevitabilmente si crea una distrazione (l'icona delle cartelle anche sul display è molto piccola ed è posizionata nella parte più distante dal conducente)

ci sarebbe tanto da scrivere ancora ma lascio lo spazio agli altri utenti...

Fine sintesi...:roflmao::speechless:
ciao
 
Ultima modifica:
Registrato
3 Gennaio 2022
Messaggi
3
Piaciuto
1
Età
39
Località
Milano
Ciao,

utilizzo la stessa logica che ha utilizzato Ameguss con la mia Yariss Cross Trend.
Estetica: Dal vivo risulta essere ancora più bella che dalle foto. Per altro la pubblicità con la versione "Premier" con il colore dorato, secondo me non rende bene perché è un colore che non a tutti piace (e a mio modesto parere non fa risaltare la macchina a pieno).
Interni: Interni che magari non sono fatti di pelle/radica o altro ma sono molto comodi.
Con il tempo la sto conoscendo e sto notando alcune cose. Mi devo abituare all'apertura della portiera ad esempio e le luci interne sono un po' deboli.

Consumi: Il serbatoio è piccolino ma facendo misto di urbano/extraurbano/autostrada i consumi si possono "limitare". Bisogna, passatemi il termine, imparare a guidare. Attualmente un pieno circa 550Km con un consumo di circa 4,9l/100Km.

Confort: I sedili sono molto comodi sia davanti che dietro (sono alto 1.80 e onestamente trovo spazio anche dietro). Il bagagliaio è ampio. Il "rumore" di cui molti parlano in autostrada penso dipenda più dal "silenzio" che si sente in altri momenti. A velocità costante non l'ho trovato molto diverso da altre auto della stessa gamma (anche con prove eseguite da terzi si evince la stessa cosa).

Sistema Infotainment: Molto ben fatto. Connessione con il cellulare semplice e veloce sia via cavo sia via bluetooh. Audio del telefono chiaro sia in ricezione che in trasmissione. Utile i sensori di penumatici così come vedere come stanno lavorando i motori. Molto utile l'hybrid coach che aiuta a capire come migliorare. L'unica "pecca" la darei al navigatore. Mappe sembrano aggiornate ma non sono il top come percorsi e simili. Peccato non poter "dettare" un indirizzo. Radio con un ottimo audio (anche se non si può spegnere)
AppleCar: Nessun problema da segnalare e buona connessione (cavo o blutooth)

Sistemi di Sicurezza/Radar: I sistemi di sicurezza come frenata di emergenza preferisco non provarli anche se una "allerta" mi è stata data per una macchina parcheggiata male. Per quanto riguarda radar/cruise control li ho provati anche in condizioni di nebbia e hanno un'ottima risposta.
 

ameguss

TCI Junior Member
Registrato
20 Dicembre 2021
Messaggi
7
Piaciuto
4
Età
53
Località
palermo
Buon anno
aggiornamenti AUTOVELOX per chi è interessato
la visualizzazione con il classico suono di avvertimento sono attivabili solo nella modalità "navigatore Toyota"
in parole povere.. avviate il veicolo, entrate nella modalità navigatore senza per forza selezionare un percorso, dopodiché ritornare nella schermata HOME e da quel momento il sistema vi segnalerà possibili autovelox mobili o fissi in memoria... anche se il Nav non è selezionato
un pò strana come cosa ma funziona...

rimane il fatto che l'avvertimento sonoro e visuale è davvero troppo breve e avviene solo sul display da 9" non presente nel display del guidatore
 

ameguss

TCI Junior Member
Registrato
20 Dicembre 2021
Messaggi
7
Piaciuto
4
Età
53
Località
palermo
ameguss farò una prova. Però segnalo che sul navigatore non mi appaiono MAI autovelox mobili o fissi in memoria pur sapendo che in quel posto sono collocati.
ciao
hai verificato che tra le opzioni di navigazione ci sia l'attivazione di autovelox?
la stessa cosa devi fare nella sezione MyToyota che vedi sulla schermata home.. se entri in notifiche c'è la sezione autovelox...

lo so è un pò contorta la cosa, è come se questo servizio si attivasse solo se si è effettivamente connessi con il proprio profilo sul portale MyToyota

:thumbsup:
 

Il Fenice

TCI Junior Member
Registrato
4 Gennaio 2022
Messaggi
6
Piaciuto
1
Età
53
Località
Cagliari
ciao e grazie.
Il casino si è manifestato durante il periodo di natale quando hanno aggiornato l'app My Toyota. Secondo me è questo il problema. Ho segnalato anche al numero verde. Ora provo con le tue indicazioni
 
Registrato
8 Gennaio 2022
Messaggi
4
Piaciuto
0
Età
49
Località
Conegliano
Ho lo stesso problema con la segnalazione degli autovelox. In mytiyota Ho tutto attivato ho riconfigurato anche il mio utente provando come chiave di accesso sia il telefono che la chiave auto. Niente... dopo il nuovo aggiornamento si è risvegliato dal torpore solo una volta (in modalità navigatore era comparsa la scritta "attivare i servizi?" ma al sucessivo riavvio della machina niente.. domani provo il suggerimento di ameguss
 
Registrato
8 Gennaio 2022
Messaggi
4
Piaciuto
0
Età
49
Località
Conegliano
Buon anno
aggiornamenti AUTOVELOX per chi è interessato
la visualizzazione con il classico suono di avvertimento sono attivabili solo nella modalità "navigatore Toyota"
in parole povere.. avviate il veicolo, entrate nella modalità navigatore senza per forza selezionare un percorso, dopodiché ritornare nella schermata HOME e da quel momento il sistema vi segnalerà possibili autovelox mobili o fissi in memoria... anche se il Nav non è selezionato
un pò strana come cosa ma funziona...

rimane il fatto che l'avvertimento sonoro e visuale è davvero troppo breve e avviene solo sul display da 9" non presente nel display del guidatore
Purtroppo a m non funziona ed è abbastanza fastidioso il problema. Soprattutto pagare un servizio che non puoi usufruire....
(ho già provato di tutto)
 
Registrato
14 Gennaio 2022
Messaggi
3
Piaciuto
0
Età
44
Località
Torino
Qualcuno che sia in strada già da un po' ha riscontrato i problemi con il FAP che non riesce a completare il ciclo di "pulizia", come (leggo in giro) molti segnalano su Yaris classica?
 

Sanpe

TCI Advanced Member
Registrato
4 Ottobre 2020
Messaggi
455
Piaciuto
26
Età
48
Località
Napoli
ciao
hai verificato che tra le opzioni di navigazione ci sia l'attivazione di autovelox?
la stessa cosa devi fare nella sezione MyToyota che vedi sulla schermata home.. se entri in notifiche c'è la sezione autovelox...

lo so è un pò contorta la cosa, è come se questo servizio si attivasse solo se si è effettivamente connessi con il proprio profilo sul portale MyToyota

:thumbsup:
Ciao, scusa ma questa funzione c'è anche sulla yaris normale?
 

gambonet

TCI Junior Member
Registrato
21 Gennaio 2022
Messaggi
5
Piaciuto
1
Età
32
Località
Imola
Buondì,

martedì scorso mi hanno consegnato la mia Yaris Cross, Allestimento Lounge con tek pack colore Oxide Bronze,

Esteticamente dal vivo devo dire che sono rimasto sbalordito, è bellissima! soprattutto il colore Oxide Bronze che avevo potuto vedere solamente da render sul sito Toyota, dal vivo è tutta un'altra cosa, decisamente più bello! Gli interni (dell'allestimento Lounge) ben curati, molto bello il marroncino che riprende un pò il colore esterno che ho scelto.

Per il resto trovo l'auto estremamente comoda si guida veramente bene, sono rimasto però un pò deluso dai consumi forse sto sbagliando qualcosa?

Consumi: Il serbatoio è piccolino ma facendo misto di urbano/extraurbano/autostrada i consumi si possono "limitare". Bisogna, passatemi il termine, imparare a guidare. Attualmente un pieno circa 550Km con un consumo di circa 4,9l/100Km.
ho fatto 30 euro di benzina, impostato il trip A sul cruscotto e azzerato i consumi dell'infotainment, settato la guida su eco, ho fatto circa 85 km in 3 giorni solo uso urbano e al momento mi segna 7 l/100km che mi sembra veramente alto, considerando che comunque alla guida quando spengo la macchina ottengo punteggi di guida che vanno dai 75 agli 85 punti e avendo una percentuale media in elettrico del 40%.

qualcun'altro riscontra consumi elevati?

altro appunto, ogni volta che accendo la macchina sull'infotainment continua ad arrivarmi la notifica "Privacy mode disattivata" relativa ai servizi toyota, c'è modo per dirgli che ho capito e non averla più?

per quanto riguarda la qualità audio con impianto JBL devo dire veramente buona, anche alzando il volume a "palla" l'audio tiene una qualità ottima. poi vabbè ero abituato all'auto prima che gracchiava se alzavo il volume XD



aggiungo qualche foto

20220118_133158.jpg 20220118_133208.jpg 20220118_133219.jpg
 
Ultima modifica:

Quasar31

TCI Advanced Member
Registrato
12 Febbraio 2021
Messaggi
336
Piaciuto
81
Località
Milano
40% di guda in elettrico mi sembra un po' poco.
Forse stai partendo con troppo slancio. Prova ad essere più dolce col piede destro.
Prova anche a guidare in modalità nornal. Non sempre la modalità ECO è quella che porta a un consumo più basso, soprattutto perchè limitando la reattivita del pedale dell'acceleratore ti porta a pestare di più.
La ECO è in genere vantaggiosa in città nel traffico perchè tanto non fai tempo ad accelerare che ti fermi ad un semaforo.
 

gambonet

TCI Junior Member
Registrato
21 Gennaio 2022
Messaggi
5
Piaciuto
1
Età
32
Località
Imola
40% di guda in elettrico mi sembra un po' poco.
Forse stai partendo con troppo slancio. Prova ad essere più dolce col piede destro.
Prova anche a guidare in modalità nornal. Non sempre la modalità ECO è quella che porta a un consumo più basso, soprattutto perchè limitando la reattivita del pedale dell'acceleratore ti porta a pestare di più.
La ECO è in genere vantaggiosa in città nel traffico perchè tanto non fai tempo ad accelerare che ti fermi ad un semaforo.
il problema purtroppo non è il mio piede (ne sono abbastanza sicuro perchè ci sto molto attento sia a partire dolcemente che a fare molti tratti in decelerazione prima di frenare mollando il gas), credo che il fatto della % bassa di uso elettrico sia dovuto soprattutto alle temperature rigide la mattina. Anche se accelero piano e sto a basse velocità, la macchina va con il motore termico per consentire al clima di fornire la temperatura indicata, anche se il clima è impostato in modalità eco e con 20°. Il pomeriggio infatti con temperature più alte noto un aumento netto dell'uso in elettrico. Almeno questo è quello che mi ha detto il tipo della concessionaria, perché comunque quando spengo la macchina e mi viene assegnato il punteggio di guida mi da buoni parametri sia sulle partenze che sulle frenate.

Adesso comunque provo a finire i 30€ in modalità eco e poi i prossimi 30 li provo in modalità normale, così inizio a fare dei confronti, d'altronde bisogna fare dei tentativi per capire cosa sia effettivamente più vantaggioso.
 
Ultima modifica:

Giambo

TCI Junior Member
Registrato
12 Novembre 2021
Messaggi
11
Piaciuto
3
Età
50
Località
Milano
il problema purtroppo non è il mio piede (ne sono abbastanza sicuro perchè ci sto molto attento sia a partire dolcemente che a fare molti tratti in decelerazione prima di frenare mollando il gas), credo che il fatto della % bassa di uso elettrico sia dovuto soprattutto alle temperature rigide la mattina. Anche se accelero piano e sto a basse velocità, la macchina va con il motore termico per consentire al clima di fornire la temperatura indicata, anche se il clima è impostato in modalità eco e con 20°. Il pomeriggio infatti con temperature più alte noto un aumento netto dell'uso in elettrico. Almeno questo è quello che mi ha detto il tipo della concessionaria, perché comunque quando spengo la macchina e mi viene assegnato il punteggio di guida mi da buoni parametri sia sulle partenze che sulle frenate.

Adesso comunque provo a finire i 30€ in modalità eco e poi i prossimi 30 li provo in modalità normale, così inizio a fare dei confronti, d'altronde bisogna fare dei tentativi per capire cosa sia effettivamente più vantaggioso.
Finalmente mercoledì ho ritirato la mia Yaris Cross :smile:
Bellissima!!! Naturalmente la sto scoprendo giorno dopo giorno e dopo 80km percorsi in città e extraurbano ed in ECO mode, per ora la mia % in EV si attesta a 51.
Alcune considerazioni condivise anche da altri :
- Anche a me compare sempre la notifica "Privacy mode disattivata" e non ho idea se si può eliminare, ma più di tanto non mi da fastidio.
- Non ho ricevuto nessuna notifica di upgrade software, penso che sia già stata effettuata direttamente dal concessionario, perchè come a tutti, le notifiche e i relativi POI sulla mappa del navigatore, riguardanti gli autovelox, non vengono evidenziati!
A tal proposito, visto che il servizio prevede anche la notifica del traffico, qualcuno ha per caso verificato tale avviso?
Per quanto riguarda la connettività, nessun problema con Bluetooth, non ho potuto verificare Android Auto, poichè il mio cellulare non supporta tale servizio senza connettere il cavetto.

Aggiornerò prossimamente con altre considerazioni
Ciao
 

gambonet

TCI Junior Member
Registrato
21 Gennaio 2022
Messaggi
5
Piaciuto
1
Età
32
Località
Imola
Ciao Buongiorno
Android Auto: premetto che è la mia prima auto con Android Auto però, secondo me, c'è un errore di base, che appena si connette il cell. questo entra in modalità navigatore e consuma inevitabilmente la batteria (ok il navigatore ma se non lo uso questo non deve essere attivato) soprattutto avendo il navigatore del sistema MyTyota, ho provato a cercare nelle opzioni di Android ma anche qui credo si preveda di essere sempre connessi con virtualmente sempre un doppio sistema di tracciamento quello del sistema Toyota e quello di Android.
Me ne sono accorto prima, ieri ho fatto l'aggiornamento dell'infotainment, prima sono abbastanza sicuro il cellulare non avviasse google maps una volta collegato ad android auto, adesso invece ho notato anche io che lo fa, molto strano spero sistemino la cosa.
 
Registrato
22 Gennaio 2022
Messaggi
4
Piaciuto
1
Località
Benevento
E' da poco arrivata una Yaris Cross a casa, e sto cercando di familiarizzare ;-)

Prima di tutto ho notato che lo Smart Connect non mi sembra molto aggiornato, è di luglio 2021 (versione 1.21.073).
Ho provato ad aggiornarlo, sia con l'auto collegata al Wi-Fi di casa, che scollegata dal Wi-Fi, ma non cambia niente: la rotella "ricerca aggiornamenti" gira all'infinito.

Inoltre mi sembra che anche le mappe non sono aggiornate (la schermata dice Febbraio 2021), e anche in questo caso non ho capito come si aggiornano.

Qualcuno che mi può dare un suggerimento?

Screenshot:
 
Alto