Frecce dinamiche anteriori

Registrato
18 Dicembre 2019
Messaggi
31
Piaciuto
1
Età
51
Località
Monza
il link del lavoro sulle frecce della mia Rav4 2019

 

Moreno1

TCI Advanced Member
Registrato
22 Novembre 2018
Messaggi
188
Piaciuto
24
Località
Bergamo
Ciao

Mi ricorda tanto i primi anni ottanta quando a militare vendevo baschi per congedanti modificati con un effetto simile 8<)))))

Ciao Ciao, Moreno
 

mruoppolo

TCI Advanced Member
Registrato
27 Marzo 2007
Messaggi
870
Piaciuto
13
Località
Roma
Oltre agli indicatori di direzione sul fanale, possono essere installati indicatori di direzione a led dinamici, intorno ai fari fendinebbia (non so se siano legali qui in Italia, però) e possono essere sostituite le luci negli specchietti retrovisori (i vari kit si acquistano su aliexpress e/o su ebay per qualche decina di euro).

Qui un video che indica come si fa per gli specchietti retrovisori:
ma ce ne sono tanti altri in diverse lingue

(se ti va raccontaci ed informaci di come hai sostituto le luci, per come vedo io le cose, se non si spiega si può apparire come uno che è arrivato sul forum solo per vantarsene)
 
Registrato
18 Dicembre 2019
Messaggi
31
Piaciuto
1
Età
51
Località
Monza
Giusta osservazione. Se vedo che il lavoro suscita interesse posso pubblicare il video di spiegazione. Avrei anche da fare un video sull’installazione della Dash cam 4k anteriore e posteriore.
 

mruoppolo

TCI Advanced Member
Registrato
27 Marzo 2007
Messaggi
870
Piaciuto
13
Località
Roma
se vedo cosa

o condividi oppure no

se pensi che devi avere un pubblico osannante, beh sbagli in partenza

e allora non c'è alcun bisogno di contributi come il tuo, come vedi ti ho dimostrato che basta una ricerca sul web e si trova un video molto più esplicativo delle tue due righe
 
Registrato
18 Dicembre 2019
Messaggi
31
Piaciuto
1
Età
51
Località
Monza
Mruoppolo,
siccome non sono alla ricerca ne di medaglie ne di pubblico osannante,
quando ho installato questi LED non ho pensato di fare video.

Adesso, per fare il video passo-passo del montaggio, dovrei rismontare parti del RAV e
siccome di tempo ne ho pochissimo ho scritto ".. se suscita interesse posso fare il video"...

A parte il commento del simpatico Moreno che all'epoca avrebbe potuto vendere il brevetto dei led all'Audi,
nessuno mi ha chiesto niente e ho pensato che non interessasse a nessuno.

Mruoppolo visto che mi hai dimostrato che sai cercare i video facilmente ed io non sono affatto uno
youtuber, sono sicuro che potrai trovare il video specifico fatto bene di questi led sulla RAV,
pubblicandolo direttamente tu dando agli utenti del forum un servizio migliore.
Io intanto evito di smontare la macchina.
 

TheLoco88

TCI Junior Member
Registrato
9 Agosto 2019
Messaggi
12
Piaciuto
0
Età
31
Località
Melegnano
Ciao Maxbarba, complimenti per il bel lavoro, è stato difficoltoso?quanto tempo hai impiegato?
Vorrei montarle anche io, per favore mi daresti ulteriori info.

Grazie
 
Registrato
18 Dicembre 2019
Messaggi
31
Piaciuto
1
Età
51
Località
Monza
Ciao TheLoco88 felice di aiutarti.
non è stato particolarmente difficoltoso e si può fare in 2 ore. Si fa un po' fatica a collegare i cavi dei led ai cavi delle frecce esistenti che sono molto corti. Siccome mi hanno consigliato di saldarli e non di mettere il giunto a clip è stato difficoltoso spelare i fili con il taglierino e saldarli.
Se intanto vuoi iniziare ad acquistare le barre led, le mie sono queste:
https://www.amazon.it/gp/product/B07J1LJBFP/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00_s00?ie=UTF8&psc=1

Nel video si vedono le lampadine delle frecce originali a filamento. Ho già cambiato anche quelle a led
Canbus per non avere errori nella centralina:
https://www.amazon.it/gp/product/B07TF55BG3/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00_s00?ie=UTF8&psc=1

Poi visto che Mruoppolo non ha trovato il video provvederò a pubblicarlo e a corredarlo di qualche foto.
Ciao.
 
Registrato
18 Dicembre 2019
Messaggi
31
Piaciuto
1
Età
51
Località
Monza
La striscia LED deve essere posizionata sotto la guarnizione.
1) allentare le viti che fissano la calandra in modo che si crei una fessura tale
da poter far passare la striscia.
(la striscia che ho linkato precedentemente non ha bisogno di essere tagliata.
La misura è già perfetta per la RAV)
2) staccare delicatamente la guarnizione dal fanale e pulire bene la parte superiore del fanale.
3) mettere la striscia nella giusta posizione senza staccare il biadesivo
Sarete aiutati dalle righe parallele presenti sulla parte superiore del fanale.
Fate le prove anche a cofano chiuso collegando i cavi al 12V.
I cavi sono 3: un comune al meno, uno al + delle frecce, l'altro andrebbe all'accensione ma accenderebbe
una seconda striscia bianca già presente nel fanale di serie, quindi non l'ho collegato.
Per i colori dei poli guardate lo schema in dotazione.
4) sfilare la protezione del biadesivo solo quando abbiamo trovato la giusta posizione.
5) rimettete la guarnizione.
...


IMG_3796.jpg
 
Ultima modifica:

TheLoco88

TCI Junior Member
Registrato
9 Agosto 2019
Messaggi
12
Piaciuto
0
Età
31
Località
Melegnano
Grazie, ottima spiegazione e ottimo risultato!!!
Ho visto dal link della striscia e (correggimi se sbaglio) collegando il filo che tu non hai collegato praticasmente si ottiene una sorta di luce diurna è corretto?
Appena ho un attimo di tempo acquisto e installo...per ora ho solo cambiato le luci interne e del baule standard con lampadine a led.
 

TheLoco88

TCI Junior Member
Registrato
9 Agosto 2019
Messaggi
12
Piaciuto
0
Età
31
Località
Melegnano
Ho usato queste per il baule, per le luci sopra ai parasole e per la sezione anteriore

https://www.amazon.it/Premium-Retro...YJQRNRJXBD5&psc=1&refRID=RCQC8H2FGYJQRNRJXBD5

Mentre per la luce dei sedili posteriori queste

https://www.amazon.it/Osram-6497CW-...YJQRNRJXBD5&psc=1&refRID=RCQC8H2FGYJQRNRJXBD5

Ho puntato su Osram per mie esperienze precedenti, rispetto alle lampadine di serie cambia tantissimo e ora l'illuminazione è più omogenea, non capisco perchè Toyota si perde in queste piccolezze.
 
Registrato
7 Febbraio 2020
Messaggi
49
Piaciuto
1
Età
46
Località
Milano
Ho usato queste per il baule, per le luci sopra ai parasole e per la sezione anteriore

https://www.amazon.it/Premium-Retro...YJQRNRJXBD5&psc=1&refRID=RCQC8H2FGYJQRNRJXBD5

Mentre per la luce dei sedili posteriori queste

https://www.amazon.it/Osram-6497CW-...YJQRNRJXBD5&psc=1&refRID=RCQC8H2FGYJQRNRJXBD5

Ho puntato su Osram per mie esperienze precedenti, rispetto alle lampadine di serie cambia tantissimo e ora l'illuminazione è più omogenea, non capisco perchè Toyota si perde in queste piccolezze.
Grazie.
Mentre la prima me la dà compatibile con il RAV4, la seconda no:

1582037178915.png

Che differenza c'è tra la prima e la seconda?
 

TheLoco88

TCI Junior Member
Registrato
9 Agosto 2019
Messaggi
12
Piaciuto
0
Età
31
Località
Melegnano
Grazie.
Mentre la prima me la dà compatibile con il RAV4, la seconda no:

Vedi l'allegato 1565

Che differenza c'è tra la prima e la seconda?
La plafoniera posteriore ha un alloggiamento differente, per questo necessita del "siluro" da 31mm, anche un altro utente del forum le aveva cambiate e aveva messo l'elenco che menzionava specificatamente la lunghezza di 31mm, ma non ricordo in che sezione l'ha postato, comunque i link che ho messo li ho presi dal mio account su "compra di nuovo" , quindi ti garantisco che la lampadina è delle dimensioni corrette.

Saluti

(edit)

Sono andato a verificare sulla compatibiltà e non hanno ancora inserito la nostra generazione di RAV4, l'ultima è quella dal 2012 al 2018.
 

TheLoco88

TCI Junior Member
Registrato
9 Agosto 2019
Messaggi
12
Piaciuto
0
Età
31
Località
Melegnano
Registrato
18 Dicembre 2019
Messaggi
31
Piaciuto
1
Età
51
Località
Monza
I led assorbono meno corrente delle alogene e quindi le centraline non le "vedono" aumentando la frequenza di lampeggio.
Bisogna quindi aggiungere una sorta di resistenza se la lampadina LED non ne ha una internamente:
https://www.amazon.it/dp/B078YRX96Q...jbGlja1JlZGlyZWN0JmRvTm90TG9nQ2xpY2s9dHJ1ZQ==

Se tolgo la lampadina LED Canbus e lascio lampeggiare solo la striscia LED che non è canbus la frequenza del lampeggio diventa molto rapida e bisogna aggiungere la resistenza.
 

TheLoco88

TCI Junior Member
Registrato
9 Agosto 2019
Messaggi
12
Piaciuto
0
Età
31
Località
Melegnano
Non mi è chiaro:
Se cambio le 4 lampadine delle frecce con le Canbus che hai linkato devo mettere le resistenze?

Se invece monto solo la striscia a led non devo metterle, è corretto? Nel caso potresti postare una foto di come hai posizionato le resistenze se non è troppo difficile scattarla?

Grazie in anticipo e scusa se assillo con le domande,ma voglio essere sicuro di aver capoto bene quello che deco fare.
 
Registrato
18 Dicembre 2019
Messaggi
31
Piaciuto
1
Età
51
Località
Monza
Se cambi le 4 lampadine che ho linkato non devi mettere le resistenze, funzionano bene senza errori.
Se monti solo le strisce togliendo le lampadine devi mettere le resistenze.
Non saprei quale resistenza consigliarti.
Se monti la striscia in parallelo alla lampadina originale o quella che ho linkato non devi mettere la resistenza.
Ricordo che qualsiasi modifica all'impianto luci, l'autoveicolo non sarà più conforme all'omologazione originale.
 
Alto