Yaris 2020: di tutto, di più

Registrato
9 Agosto 2021
Messaggi
40
Piaciuto
6
Età
35
Località
Napoli
Quindi inizierai l'anno facendoci un tutorial sulla sostituzione del clacson ? :biggrin:
ce n'è uno su un forum inglese di yaris gr. comunque mi pare semplice perchè lo spinotto del clacson originale si stacca passando la mano dalla griglia anteriore, a quello spinotto poi ci si collega un cablaggio "fatto in casa" e lo si porta all'altezza del gancio di chiusura del cofano, dove andrà installato il nuovo clacson con una staffetta. il tutto per evitare di smontare il paraurti con i suoi centomila sensori.
 

Sanpe

TCI Advanced Member
Registrato
4 Ottobre 2020
Messaggi
455
Piaciuto
26
Età
48
Località
Napoli
Davvero? Non lo sapevo poiché non sono mai arrivato a riserva. In genere quando il livello scende a tre/due tacche faccio il pieno.
 
Registrato
9 Agosto 2021
Messaggi
40
Piaciuto
6
Età
35
Località
Napoli
mai arrivato a riserva. però nessuna delle mie auto ha mai avuto un allarme sonoro per la riserva. ma non esce nemmeno un messaggio sul display del quadro strumenti?
 

Sanpe

TCI Advanced Member
Registrato
4 Ottobre 2020
Messaggi
455
Piaciuto
26
Età
48
Località
Napoli
Sulla fiesta che avevo prima faceva un trillo tipo cinture di sicurezza, sulla yaris c'è comunque la spia che si accende nel quadro.
 

Quasar31

TCI Advanced Member
Registrato
12 Febbraio 2021
Messaggi
336
Piaciuto
81
Località
Milano
Stasera guardando i livelli mi è caduto l'occhio su un connettore non attestato posto sopra l tubo dell'airbox davanti al serbatoio del refrigerante del sistema ibrido.
Qualcuno ha idea a cosa serva?
Magari per i sensori di parcheggio anteriori ( che sulla mia non sono presenti ) ?

Qualcuno con una Premiere può verificare se a quel connettore c'è attaccato qualcosa ?

connettore.png
 

Sanpe

TCI Advanced Member
Registrato
4 Ottobre 2020
Messaggi
455
Piaciuto
26
Età
48
Località
Napoli
Intendi quello con quel pezzetto rosso sopra? Appena riesco, controllo anche io ma non mi sembra scollegato. Io invece non ho capito come controllare il livello del refrigerante del termico visto che la vaschetta è sepolta.
 

Quasar31

TCI Advanced Member
Registrato
12 Febbraio 2021
Messaggi
336
Piaciuto
81
Località
Milano
Quel pezzetto rosso forse è un pulsantino di sgancio. Ma se guardi dalla parte finale di quel blocchetto ( dalla foto non si vede ) ci sono delle feritoie che sembrano degli spinotti femmina. Per cui penso che ci sia qualcosa di opzionale che vada connesso lì.

Purtroppo la lettura del livello del liquido di raffreddamento del termico è tutt'altro che semplice e preciso.
Devi illuminare la vascchetta e guardare di traverso tra il tubo dell'aria e il motore. Io sono riuscito a vedere giusto la tacca F col liquido circa 2 cm più in basso all'altezza del gomito che fa il tubo della vaschetta.
Visto che il circuito ha due tappi ( uno con sfiato pressione e l'altro no ) probabilmente imboscato dietro al radiatore ( e invisibile senza dissezionare l'auto ) c'è un sifone dove si raccoglie il liquido. Quindi la tacca F potrebbe servire solo per le operazioni di rabbocco.
In pratica durante il rabbocco il liquido va caricato fino a raggiungere la tacca F. Poi una volta avviato il motore e la pompa del refrigerante questo si raccoglierà in una seconda vaschetta non visibile e il livello della vaschetta di ispezione scenderà sotto la F.

Conunque quando la porterò al tagliando chiederò lumi ai meccanici. Comunque mi sembra perversione giapponese alla "Mai dire Banzai" :wink:
 

Sanpe

TCI Advanced Member
Registrato
4 Ottobre 2020
Messaggi
455
Piaciuto
26
Età
48
Località
Napoli
Io ho provato con una torcia ma non sono riuscito a vedere niente comunque. Spero che non mi succeda mai niente. Domani devo portare l'auto in officina per la sostituzione del modulo dcm per il richiamo della ecall. Speriamo che dopo mi rifunzioni l'app.
 

Sanpe

TCI Advanced Member
Registrato
4 Ottobre 2020
Messaggi
455
Piaciuto
26
Età
48
Località
Napoli
No, ho chiamato il concessionario e ha provato prima ad effettuare un aggiornamento del modulo poi mi ha detto che andava sostituito e mi ha chiamato ieri per portarla stamattina.
 

Sanpe

TCI Advanced Member
Registrato
4 Ottobre 2020
Messaggi
455
Piaciuto
26
Età
48
Località
Napoli
Si, l'app ha ripreso a funzionare appena hanno cambiato il modulo dcm. Mi sono dimenticato di chiedere il livello refrigerante!
 
Registrato
13 Ottobre 2015
Messaggi
36
Piaciuto
6
Località
Marche
Purtroppo la lettura del livello del liquido di raffreddamento del termico è tutt'altro che semplice e preciso.
Devi illuminare la vascchetta e guardare di traverso tra il tubo dell'aria e il motore. Io sono riuscito a vedere giusto la tacca F col liquido circa 2 cm più in basso all'altezza del gomito che fa il tubo della vaschetta.

Comunque mi sembra perversione giapponese alla "Mai dire Banzai" :wink:
Sicuramente scomodo ma non impossibile. Se continueranno a fare vaschette simili meglio usare l'asta del livello olio.

La freccia gialla indica grosso modo il livello del refrigerante. Da manuale il liquido deve essere equidistante tra il livello F (e di riesce a individuarlo sulla vaschetta con buona luce) e il livello basso (impossibile da individuare).
 
Registrato
2 Aprile 2016
Messaggi
35
Piaciuto
1
Località
Mestre
Si, l'app ha ripreso a funzionare appena hanno cambiato il modulo dcm. Mi sono dimenticato di chiedere il livello refrigerante!
Fortunato!!
A me dal 20 agosto, dopo la sostituzione della scheda, deve ancora ripartire l'app ... più volte informati .... adesso se provo a far partire l'app non riesce neanche a collegarsi, dice che mancano alcuni termini per la privacy ....
Screenshot_2022-01-06-14-17-39-462_app.mytoyota.toyota.com.mytoyota.jpg
 

Sanpe

TCI Advanced Member
Registrato
4 Ottobre 2020
Messaggi
455
Piaciuto
26
Età
48
Località
Napoli
Il concessionario mi aveva detto di questo problema e che mi avrebbe mandato una mail per l'accettazione dei nuovi termini. Comunque non ne ho avuto bisogno visto che funziona. Ti consiglio di provare a disinstallare e reinstallare l'app o a chiamare il numero verde.
 
Alto