Yaris 2020: di tutto, di più

MarcoF

TCI Junior Member
Registrato
16 Settembre 2021
Messaggi
19
Piaciuto
4
Età
39
Località
Torino
Ciao a tutti.... A voi My Toyota funziona?? A me si è fermata il 20 di dicembre.... Ok che mi è arrivata la lettera di richiamo per la DCM (o come cazzo si chiama).... Però davvero... Troppe rogne per una macchina nuova di quell'importo....

Inviato dal mio BV8000Pro utilizzando Tapatalk
Se l'app non si riprende dopo un paio di giorni e/o i vari riavvii, aggiornamenti, disconnessione-riconnessione ai servizi ecc., allora al 90% ti è capitato quanto capitato a me, cioè centralina bloccata, e ti si risolverà quando te la aggiorneranno o cambieranno
 

Nowhereboy

TCI Advanced Member
Registrato
30 Giugno 2021
Messaggi
124
Piaciuto
7
Età
40
Località
Monterotondo
Fermo restando che non so in cosa consista l'aggiornamento del DCM, io comunque l'ho fatto con il primo tagliando.

Da allora l'APP va ma il mio cellulare ha dei problemi nella connessione bluetooth e non salva più la posizione dell'auto in automatico su Maps di Apple.
Decisamente molto strano...
 

DeXoLo

TCI Advanced Member
Registrato
22 Febbraio 2022
Messaggi
186
Piaciuto
37
Età
46
Località
Rivoli
diretto ai fili che arrivavano al clacson, ho seguito pari pari una guida su un forum di yaris gr, il tizio che l'ha fatto dice che c'è già il relè nell'impianto originale

Vorrei cambiare il clacson della Yaris Cross, che non mi piace, brutto tono, e probabilmente propio al limite minimo di db previsti per legge.
Ho controllato ed il relay c'è, marchiato denso, e non vi è indicato sopra l'amperggio, ma da una serie di ricerche che ho fatto in rete dovrebbe essere da 10A, mentre il clacson originale è da 4.
Quindi con una tromba bitonale da 9/10 A sarebbe proprio tirato al limite.
Mi sono quindi procurato un relay di una yaris prima serie che invece è ben descritto è marchiato bosh e toyota, ed è indicato fino a 30A, quindi anche con la sirena dei pompieri non dovrei aver problemi :tongue:

Ora il problema è come smontare le plastiche di copertura senza romperle, ho provato a smontare ma c'è qualcosa che le blocca e non ho provato ad insistere.
Rimando a quando fa più caldo, ora in garage da me fa freddo.
 

Axorazor

TCI Member
Registrato
9 Agosto 2021
Messaggi
55
Piaciuto
7
Età
36
Località
Napoli
Ho notato che nel display piccolo (quello del quadro strumenti) nel secondo menu partendo dall'alto, per capirci quello in cui viene visualizzato il radar anteriore quando si attiva il cruise adattativo, prima avevo anche una bussola. Selezionavo il menu con la freccia a destra dei comandi al volante e dopo le indicazioni del radar c'era questa bussola. Adesso non ce l'ho più. Esce tutto nero e nulla. A voi cosa esce?
 
Registrato
4 Ottobre 2020
Messaggi
24
Piaciuto
1
Età
27
Località
Apricena
Ma mi dite realmente i consumi su un viaggio di 300km ( in autostrada) quali sono ? Mi conviene o vado con l 'altra auto a mia disposizione che almeno è più spaziosa e comoda ?
 

Quasar31

TCI Advanced Member
Registrato
12 Febbraio 2021
Messaggi
628
Piaciuto
143
Località
Milano
Se stai nei limiti dovresti avere un consumo dell'ordine dei 4 L/100km viaggando col cruise e autostrada scorrevole.
Certo che se inizi a beccare qualche coda potresti consumare di più.
Comunque con massimo una quindicina di euro ( considerando i prezzi folli del carburante in questo momento ) dovresti farcela.

Sulla convenienza dell'uso dell'altra auto non so che dirti visto che non so di che auto tu stia parlando.
 

Sanpe

TCI Advanced Member
Registrato
4 Ottobre 2020
Messaggi
598
Piaciuto
44
Età
48
Località
Napoli
Si, ne ho scritto io l'altra volta, la mia è coinvolta. Riguarda la riprogrammazione del radar del cruise control. In officina hanno detto che non è ancora partito ufficialmente per cui non sanno ancora la procedura. Mi hanno detto di aspettare la comunicazione ufficiale di Toyota o di richiamare tra un paio di mesi.
 

Nowhereboy

TCI Advanced Member
Registrato
30 Giugno 2021
Messaggi
124
Piaciuto
7
Età
40
Località
Monterotondo
La mia dall’ultimo richiamo ha anche qualche problema di connessione Bluetooth all’iphone… male male.
Qualcuno sa come resettare il sistema dell’autoradio?
 

Sanpe

TCI Advanced Member
Registrato
4 Ottobre 2020
Messaggi
598
Piaciuto
44
Età
48
Località
Napoli
Quello dipende dagli aggiornamenti dei server Toyota; a me ad esempio aggiorna l'ultimo viaggio dopo aver effettuato il successivo. Per il radar del cruise control, mi è capitato un paio di volte che non rallentasse avvicinandosi al veicolo avanti.
 

Nowhereboy

TCI Advanced Member
Registrato
30 Giugno 2021
Messaggi
124
Piaciuto
7
Età
40
Località
Monterotondo
Quello dipende dagli aggiornamenti dei server Toyota; a me ad esempio aggiorna l'ultimo viaggio dopo aver effettuato il successivo. Per il radar del cruise control, mi è capitato un paio di volte che non rallentasse avvicinandosi al veicolo avanti.
No ma io mi riferisco ad una funzionalità di iPhone: tecnicamente la vettura dovrebbe mandare un messaggio con la posizione al telefono. Ma non lo fa più… i primi mesi lo faceva sempre. Dall’ultimo richiamo buio totale
 

Sanpe

TCI Advanced Member
Registrato
4 Ottobre 2020
Messaggi
598
Piaciuto
44
Età
48
Località
Napoli
No ma io mi riferisco ad una funzionalità di iPhone: tecnicamente la vettura dovrebbe mandare un messaggio con la posizione al telefono. Ma non lo fa più… i primi mesi lo faceva sempre. Dall’ultimo richiamo buio totale
Ah ok, io ho Android per cui non conosco questa funzione. Io l'ultima posizione la vedo sulla mappa dell'app.
 

Axorazor

TCI Member
Registrato
9 Agosto 2021
Messaggi
55
Piaciuto
7
Età
36
Località
Napoli
Ho notato che nel display piccolo (quello del quadro strumenti) nel secondo menu partendo dall'alto, per capirci quello in cui viene visualizzato il radar anteriore quando si attiva il cruise adattativo, prima avevo anche una bussola. Selezionavo il menu con la freccia a destra dei comandi al volante e dopo le indicazioni del radar c'era questa bussola. Adesso non ce l'ho più. Esce tutto nero e nulla. A voi cosa esce?
ragazzi nessuno sa aiutarmi???
oggi ho fatto caso che con android auto attivo se imposto la navigazione e poi esco dalla stessa su quel display in quella schermata compare la bussola, non funzionante. sparisce poi dopo al successivo avvio dell'auto.
 

Nowhereboy

TCI Advanced Member
Registrato
30 Giugno 2021
Messaggi
124
Piaciuto
7
Età
40
Località
Monterotondo
ragazzi nessuno sa aiutarmi???
oggi ho fatto caso che con android auto attivo se imposto la navigazione e poi esco dalla stessa su quel display in quella schermata compare la bussola, non funzionante. sparisce poi dopo al successivo avvio dell'auto.
ho il navi da 7 pollici e non è dotato di navigatore: quindi non saprei proprio aiutarti
 
Alto