Spie VSC TRC OFF - AIUTO!

enrico.rm

TCI Member
Registrato
31 Agosto 2006
Messaggi
31
Piaciuto
0
Età
42
Località
Roma
Ciao ragazzi... Ieri sera mentre percorrevo la strada per tornare a casa si sono accese le spie VSC e TRC OFF. Credo che riguardino l'impianto frenante. Ho cercato sul forum e non c'è niente a riguardo. Cosa significa? Mi devo preoccupare? :cray:
 

DanielixTS

TCI Top Member
Registrato
21 Gennaio 2005
Messaggi
7,323
Piaciuto
1
Età
33
Località
Sesto San Giovanni
ti mando via mail l'errore.....è successo pure a me...l'errore riguarda la valvola del lift...nella mail che ti mando troverai tutto.
 

enrico.rm

TCI Member
Registrato
31 Agosto 2006
Messaggi
31
Piaciuto
0
Età
42
Località
Roma
ma le spie non riguardano l'impianto frenante? che c'entra l'olio al motore? ma è grave?? mi sto preoccupando
 
Ultima modifica:

DanielixTS

TCI Top Member
Registrato
21 Gennaio 2005
Messaggi
7,323
Piaciuto
1
Età
33
Località
Sesto San Giovanni
Che c'entra il lift Dani col controllo stabilità e il controllo trazione? :rm_shifty :rm_shifty
non chiederlo a me....con cali e giast abbiamo trovato il codice errore attacandoci alla odb2 ed è venuto fuori quel codice...ricercando il codice nella lista degli errori vien fuori che è l'OCV che funziona male.
Un tecnico toyota gentilissimo mi ha fornito un pdf con su tutto quello che riguarda quell'errore.
Non so perchè hanno collegato a quelle spie quel problema...e cmq con quel problema ti si disattivano TRC e VSC davvero....provato in pista:wink_smil
 

Just do it

TCI Top Member
Registrato
21 Gennaio 2005
Messaggi
2,506
Piaciuto
2
Età
42
Località
Lombardia
non chiederlo a me....con cali e giast abbiamo trovato il codice errore attacandoci alla odb2 ed è venuto fuori quel codice...ricercando il codice nella lista degli errori vien fuori che è l'OCV che funziona male.
Un tecnico toyota gentilissimo mi ha fornito un pdf con su tutto quello che riguarda quell'errore.
Non so perchè hanno collegato a quelle spie quel problema...e cmq con quel problema ti si disattivano TRC e VSC davvero....provato in pista:wink_smil
confermo.
stavolta Dani non ha sparato fregnacce come al solito :63:
 

DanielixTS

TCI Top Member
Registrato
21 Gennaio 2005
Messaggi
7,323
Piaciuto
1
Età
33
Località
Sesto San Giovanni
tra qualche giorno si spegnerà la spia....la centralina si resetterà da sola...quanto sia grave non lo so ma domenica prossima sarà un mese che mi è stato segnalato l'errore e ancora non è successo nulla.

Secondo me in una curva è arrivato troppo olio e la sonda si lavata nell'olio....oppure l'olio si è sporcato tantissimo....io dopo il 18 la porto in officina per fare un check up completo della macchina
 

enrico.rm

TCI Member
Registrato
31 Agosto 2006
Messaggi
31
Piaciuto
0
Età
42
Località
Roma
Ragazzi ho risolto! uno dei cavi elettrici ABS era tranciato. Il motivo non si sa, ma con 30 euro e mi è passata la paura :smile:
 
Registrato
31 Agosto 2006
Messaggi
31
Piaciuto
0
Età
42
Località
Roma
NOOOOOOOO!!! Mi si sono accese di nuovo! :cray: Quindi mi viene il dubbio che alla Toyota non mi hanno aggiustato un bel niente e che avranno fatto solo un reset della centralina. Danielix vorrei provare la soluzione che hai adottato tu. Hai ancora quel pdf?
 

DanielixTS

TCI Top Member
Registrato
21 Gennaio 2005
Messaggi
7,323
Piaciuto
1
Età
33
Località
Sesto San Giovanni
NOOOOOOOO!!! Mi si sono accese di nuovo! :cray: Quindi mi viene il dubbio che alla Toyota non mi hanno aggiustato un bel niente e che avranno fatto solo un reset della centralina. Danielix vorrei provare la soluzione che hai adottato tu. Hai ancora quel pdf?
come detto in privato lo cerco ... se lo trovo te lo giro .... a me cmq si riaccese poco prima di spaccare il motore:63:
 
Registrato
20 Agosto 2007
Messaggi
92
Piaciuto
0
Località
Pavia
Ragazzi ho risolto! uno dei cavi elettrici ABS era tranciato. Il motivo non si sa, ma con 30 euro e mi è passata la paura :smile:
Cmq il filo che ti dicevan era tranciato era appunto quello del VSC TRC, quello che di solito si trancia x disattivarli, che si trova assieme a quelli dell'ABS... Ma se veramente ti si trancia quel cavo si disattivano i congegni e in guida te ne accorgi :drunk:
 
Registrato
31 Agosto 2006
Messaggi
31
Piaciuto
0
Età
42
Località
Roma
Allora ragazzi... ho risolto il MIO problema (almeno spero definitivamente). Dico MIO perché le spie VSC e TRC/OFF si accendono ad ogni anomalia al motore. Nel mio caso è stata una "anomalia della sonda lambda bancata sinistra". Comprato la sonda nuova (184 euro), montata e ora è tornata una bestia... come prima... :wub:
 
Registrato
8 Marzo 2011
Messaggi
1
Piaciuto
0
Località
cagliari
spia trc off vsc

ti mando via mail l'errore.....è successo pure a me...l'errore riguarda la valvola del lift...nella mail che ti mando troverai tutto.
salve a me è capitata la stessa cosa, la stessa spia si accendeva non appena percorrevo 7km circa.
potrei sapere cosa avete fatto???
grazie aspetto notizie...
 

Waller

TCI Top Member
Registrato
12 Giugno 2007
Messaggi
1,392
Piaciuto
4
Località
Gorizia
Non conosco la procedura per la lettura del tipo di errore sulla Corolla, ma l'accensione delle spie indica un problema rilevato dalla centralina. Ti suggerisco di passare in Toyota per farti leggere di quale errore si tratta :wink_smil
Comunque benvenuto e appena hai un attimo passa a presentarti nell'apposita sezione :63:
 

Met88

TCI Advanced Member
Registrato
9 Dicembre 2009
Messaggi
150
Piaciuto
0
Località
Trento
le 2 spie in questione si accendono SEMPRE quando la centralina rileva un guasto. può anche essere una cosa che non centra nulla con freni ecc per esempio rimuovendo la pompa secondary air injector che non provoca nessun malfunzionamento in nessun componente della macchina ogni 400-600km circa si accende la spia motore VSC e TRCoff. Disattiva effettivamente l'elettronica quindi attenzione, ma la causa NON E' COMUNE A TUTTI.

Se avete modificato compontenti della vettura come catalizzatore, allora la causa può essere la seconda sonda lambda, se avete tolto il secondary air injector può essere quella.

Avete necessariamente bisogno di una diagnosi se l'errore centralina permane dopo 3 accensioni a caldo (dopo la terza accensione vedrete che le spie tarderanno ad accendersi, è un nuovo check della centralina, se il problema è passato allora torna allo stato normale ma memorizzerà l'errore visibile anche in futuro da diagnosi)
 

danyts

TCI Member
Registrato
24 Luglio 2007
Messaggi
37
Piaciuto
0
Località
Lodi
Ciao a tutti, riprendo questo topic per non aprirne uno nuovo, visto che riguarda lo stesso errore e motore simile ad un utente, il motore in questione è il 1zz-fe 1.8
Analogo problema, VSC e TRC accese sul quadro e quindi disattivate, da ECU risulta errore C0371 che indica anomalia impianto sterzo e componenti dello sterzo.
In officina hanno controllato i sensori di sterzo e funzionano perfettamente, il pericolo secondo l'officina è che sia da sostituire la centralina.:no::77::fear2:
Ora sono in attesa di sapere da toy quale potrebbe essere la causa dell'errore e la soluzione probabile... speriamo di cavarcela con poco!
:cray:
 
Alto