Sostituzione autoradio di serie Rav 4 my 2010

Registrato
7 Novembre 2010
Messaggi
86
Piaciuto
1
Località
Padova
Ciao , io ho ordinato l'autoradio + cam HD , ma poi ho ordinato la cam di retromarcia completa di supporto ( che e' già arrivata ) in pratica sul crossover si cambia semplicemente il supporto luce targa sx con questa e viene un lavoro pulito.

L'autoradio non e' ancora arrivato, e' stato spedito con ups , attendo sperando arrivi :-(
Intanto sto combattendo con lo smontaggio del rivestimento interno portellone in quanto volevo intanto passare il cavo video dalla retrocamera alla plancia, in pratica ho smosso le clip di lato e sotto e sono sganciate ma sopra non capisco se devo levare anche le modanature di plastica + chiara intorno al vetro.... HELP qualcuno ha uno schema ?????????
 

ToyoRav

TCI Junior Member
Registrato
15 Gennaio 2018
Messaggi
9
Piaciuto
0
Località
Padova
Ciao , io ho ordinato l'autoradio + cam HD , ma poi ho ordinato la cam di retromarcia completa di supporto ( che e' già arrivata ) in pratica sul crossover si cambia semplicemente il supporto luce targa sx con questa e viene un lavoro pulito.

L'autoradio non e' ancora arrivato, e' stato spedito con ups , attendo sperando arrivi :-(
Intanto sto combattendo con lo smontaggio del rivestimento interno portellone in quanto volevo intanto passare il cavo video dalla retrocamera alla plancia, in pratica ho smosso le clip di lato e sotto e sono sganciate ma sopra non capisco se devo levare anche le modanature di plastica + chiara intorno al vetro.... HELP qualcuno ha uno schema ?????????
vedrai che a giorni arriva! tra l'altro confrontando con altri prodotti simili questa ha le caratteristiche hardware migliori (Cortex A53 PX5CPU 64-bit,2 GBRAM,26 GBROM)

purtroppo non so esserti d'aiuto perchè non l'ho mai smontato...non sono ancora sicuro di prendere la retrocamera anche se in effetti per il prezzo che ha...è il montaggio che non è semplice!
se qualche anima pia avesse montato la retrocamera sulla luce targa sul RAV 4 e potesse illuminarci :wink_smil
quindi non hai preso l'antenna DAB?
tienimi informato se puoi che il mese prossimo dovrei passare all'acquisto...:cheers:
 
Registrato
7 Novembre 2010
Messaggi
86
Piaciuto
1
Località
Padova
Ciao certamente ti tengo aggiornato, ho scritto al venditore e infatti dice che con UPS expedit servono circa 15 giorni per la tracciabilità in quanto lo mandano nei Paesi Bassi e da li' in Italia

La retrocamera l' ho presa a parte da un altro venditore ( già arrivata ) :

https://it.aliexpress.com/item/Car-...32452825912.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.aklIW2

e si inserisce perfettamente al posto di una luce targa che comunque viene mantenuta l'illuminazione

Link dell'autoradio : https://it.aliexpress.com/item/Andr...32804532624.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.aklIW2

Non ho preso DAB , ti consiglio anche di non prendere a sto punto la telecamera che danno in bundle all'autoradio ( mi pare 20 dolalri in + ) perche' è normale e non inseribile nella luce targa

Ho preso quello perche' all'inizio di questo post mi e' stato consigliato in quanto ha un Hardware migliore di quelli con android 7

ciao
 
Registrato
9 Dicembre 2017
Messaggi
31
Piaciuto
1
Età
57
Località
Viterbo
Ciao certamente ti tengo aggiornato, ho scritto al venditore e infatti dice che con UPS expedit servono circa 15 giorni per la tracciabilità in quanto lo mandano nei Paesi Bassi e da li' in Italia
Ne ho presa una anch'io da poco, stessa procedura con UPS passando per i Paesi Bassi.
Ci ha messo 12 giorni in tutto.
 
Registrato
7 Novembre 2010
Messaggi
86
Piaciuto
1
Località
Padova
Ne ho presa una anch'io da poco, stessa procedura con UPS passando per i Paesi Bassi.
Ci ha messo 12 giorni in tutto.
Grazie della testimonianza, il mio e' stato spedito il 18 ....attendo

Intanto sono riuscito a fare passare e collegare la telecamera , dal portellone al fianchetto destro guardando da dietro, in sostanza dopo il soffietto che entra nel fianco del baule...ora mi sono bloccato in quanto con la mano sono passato dal buco del fianchetto e staccato il portalampade della retromarcia per prelevare la tensione in modo da alimentare telecamera e impulso reverse dell'autoradio, MA i fili sono corti o fascettati ed e' impossibile lavorarci per attaccare i 2 cavi che mi servono .....

Un Aiuto ?

grazie
 

ToyoRav

TCI Junior Member
Registrato
15 Gennaio 2018
Messaggi
9
Piaciuto
0
Località
Padova
Ciao certamente ti tengo aggiornato, ho scritto al venditore e infatti dice che con UPS expedit servono circa 15 giorni per la tracciabilità in quanto lo mandano nei Paesi Bassi e da li' in Italia

La retrocamera l' ho presa a parte da un altro venditore ( già arrivata ) :

https://it.aliexpress.com/item/Car-Camera-For-TOYOTA-Vanguard-RAV4-RAV-4-RAV-4-XA30-High-Quality-Rear-View-Back/32452825912.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.aklIW2

e si inserisce perfettamente al posto di una luce targa che comunque viene mantenuta l'illuminazione

Link dell'autoradio : https://it.aliexpress.com/item/Android-6-0-1-Octa-Core-Car-DVD-Player-For-Toyota-RAV4-RAV-4-2006-2007/32804532624.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.aklIW2

Non ho preso DAB , ti consiglio anche di non prendere a sto punto la telecamera che danno in bundle all'autoradio ( mi pare 20 dolalri in + ) perche' è normale e non inseribile nella luce targa

Ho preso quello perche' all'inizio di questo post mi e' stato consigliato in quanto ha un Hardware migliore di quelli con android 7

ciao
ottimo grazie! la telecamera inserita nella targa mi pare la soluzione migliore, non so se ci siano delle differenze sulla sensibilità alla luce, intendo se con le soli luci della retromarcia si veda di notte, ho visto che qualcuno spaccia le sue telecamere per visione notturna ma rimango perplesso...dai che tra poco arriva! per il cavo non ho avuto modo di capire perché non riesco a trovare il tempo per far passare i fili, spero troverai una soluzione semplice al problema.
ciao!
 
Registrato
7 Novembre 2010
Messaggi
86
Piaciuto
1
Località
Padova
Aggiorno la situazione :

Autoradio arrivato, tutto regolare

Installato tutto bene, mi manca il collegamento con la retrocamera MA ho trovato la sorpresa che il connettore originale ANTENNA del Rav 4 non e' il classico rotondo , allego foto





il connettore e' formato dal cavo segnale e da un cavetto sottile che ignoro la funzione , c'e' un adattatore per poter collegare alla radio after market ?

A titolo d'esempio penso sia questo : http://www.ebay.it/itm/Phonocar-8-5...887458?hash=item33c5625322:g:IoAAAOSwPc9W1eYX

Ma dove si collega il cavetto fino ???

grazie
 
Ultima modifica:
Registrato
7 Novembre 2010
Messaggi
86
Piaciuto
1
Località
Padova
Ho ordinato il cavetto adattatore dell'antenna, ma mi rimane ancora oscuro dove devo collegare il cavetto fino blu dell'adattatore stesso, suppongo sia un + 12 volt comandato dall'autoradio per far funzionare l'amplificatore dell'antenna , ma l'autoradio non ha nessuna seriegrafia con scritto "antenna" , ha solo il foro classico per il segnale fm/am

Ho poi riscontrato che il navigatore, ha su IGO su una micro sd fornito insieme all'autoradio c'e' una cosa strana :

Se lascio su mappa tutto ok
Se metto un percorso tutto ok, ma appena esempio faccio una deviazione lui dice Ricalcolo, poi rimane senza mappa solo con le indicazioni come da foto : ( non fate caso alle miglia orario poi ho messo tutti in ita facendo un ripristina )



Se tocco lo schermo riappare la mappa ma dopo 5 secondi ritorna senza

se qualcuno che lo ha gia' montato mi sa dire qualcosa anche dove collegare il cavo blu dell'adattatore antenna
grazie
 
Registrato
9 Dicembre 2017
Messaggi
31
Piaciuto
1
Età
57
Località
Viterbo
Il cavetto blu non serve, si usa solo per le antenne che necessitano di alimentazione; comunque dai contatti dell'autoradio dovresti avere il cavo corrispondente.

Per quanto riguarda Igo c'è una opzione che devi disabilitare nelle impostazioni, tipo Cruscotto o Tachimetro.

La retrocamera è la parte più difficile; se hai il connettore a 24 pin (c'è pure a 16) puoi provare una delle interfacce che si trovano in rete, per recuperare quella di serie. Se invece la cambi con una nuova bisogna andare a recuperare il segnale di retromarcia; alle perse fai passare un filo, fino all'autoradio, dalla luce posteriore ... :wacko:
 
Ultima modifica:
Registrato
7 Novembre 2010
Messaggi
86
Piaciuto
1
Località
Padova
Grazie Corrado, io sul tetto ho questa antenna e non so se è amplificata oppure no, fatto sta che il connettore che arriva all'autoradio di serie ha il cavo segnale e un cavetto fino , tale connettore era inserito nell'autoradio di serie, ho quindi ordinato l'adattatore che anch'esso ha un cavetto blu sottile, da qui il dubbio su come collegare





e l'autoradio ha questo schema di connessione :



Per quanto riguarda Igo ho dato uno sguardo ai menu :

Il cockpit che vedo permette di scegliere le opzioni di default, alternativa 1 e alternativa 2che ignoro cosa siano:







poi c'e' l' Head Up Display che e' impostato su off :



Per quanto riguarda invece lo screen saver sia che sia impostato su off che impostato su on e settato su 3000 km per viaggio non cambia la situazione dell'oscuramento mappa:





altra cosa che ho notato in navigazione è che l'audio degli mp3 si abbassa quando il navi da indicazioni vocali, e fin qui OK , ma si abbassa anche quando si tocca lo schermo in modo navigatore o quando per esempio compaiono i simboli sullo schermo dei pericoli tipo attraversamento pedonale etc etc anche se non c'e' voce avviso, il risultato è un continuo sali scendi dell'audio della musica abbastanza fastidioso. Parlo con Navi inserito

grazie, ciao
 

ToyoRav

TCI Junior Member
Registrato
15 Gennaio 2018
Messaggi
9
Piaciuto
0
Località
Padova
Aggiorno la situazione :

Autoradio arrivato, tutto regolare

Installato tutto bene, mi manca il collegamento con la retrocamera MA ho trovato la sorpresa che il connettore originale ANTENNA del Rav 4 non e' il classico rotondo , allego foto





il connettore e' formato dal cavo segnale e da un cavetto sottile che ignoro la funzione , c'e' un adattatore per poter collegare alla radio after market ?

A titolo d'esempio penso sia questo : http://www.ebay.it/itm/Phonocar-8-555-Cavo-Adattatore-Connettore-Segnale-Antenna-DIN-SUBARU-Legacy-12/222354887458?hash=item33c5625322:g:IoAAAOSwPc9W1eYX

Ma dove si collega il cavetto fino ???

grazie
Grazie Antoema76, seguire le tue indicazioni/problemi è molto utile per me e chi come me deve fare lo stesso percorso...mi pare che tu abbia risolto la questione antenna con l'adattatore, puoi postare quello che hai preso per capire? secondo l'antenna DAB e quella tradizionale possono coesistere, immagino abbia una porta a se...
Mi sembra quindi che funzioni tutto, a parte qualche impostazione software, e quindi sia una conferma di venditore affidabile, riassumendo oltre all'autoradio, fornicsce:

- i cavi RCA
- USB OTG per collegare o ricaricare apparecchi
- antenna GPS
- microfono esterno (serve metterlo o ce già integrato nell'autoradio?)
- micro sd da 8 GB
- attrezzi per l'installazione
- cablaggio alimentazione (che va sotto la chiave giusto?) una volta spenta non consuma batteria?
con UPS non hai pagato spese di dogana?

poi mi sembra di capire che bisogna comprare adattatore per antenna

e volendo i vari accessori (telecamera, ricevitore TV, antenna DAB, OBD etc...)

grazie per le dritte!
 
Registrato
9 Dicembre 2017
Messaggi
31
Piaciuto
1
Età
57
Località
Viterbo
In effetti dallo schema che posti sembra che il contatto antenna non ci sia.
Di solito c'è sui connettori standard.


Ne deduco che, nel tuo caso, non serva e puoi lasciarlo scollegato.

IGO non ce l'ho più da tempo ma mi faceva lo stesso identico difetto, cerca ancora nei sottomenu.

Corrado
 
Ultima modifica:
Registrato
9 Dicembre 2017
Messaggi
31
Piaciuto
1
Età
57
Località
Viterbo
con UPS non hai pagato spese di dogana?
UPS è la scelta migliore proprio per quel motivo; io ne ho prese due e con nessuna ho pagato dazi, probabilmente perché partono o transitano da/per l'Olanda. Ed arrivano pure in tempi brevi.

Ho preso piccoli pezzi (cavetti, interfacce, etc...) tramite posta ordinaria ma, per arrivare, ci mettono una vita e mezza. Sempre che arrivino ...

Corrado
 
Ultima modifica:
Registrato
7 Novembre 2010
Messaggi
86
Piaciuto
1
Località
Padova
Grazie Antoema76, seguire le tue indicazioni/problemi è molto utile per me e chi come me deve fare lo stesso percorso...mi pare che tu abbia risolto la questione antenna con l'adattatore, puoi postare quello che hai preso per capire? secondo l'antenna DAB e quella tradizionale possono coesistere, immagino abbia una porta a se...
Mi sembra quindi che funzioni tutto, a parte qualche impostazione software, e quindi sia una conferma di venditore affidabile, riassumendo oltre all'autoradio, fornicsce:

- i cavi RCA
- USB OTG per collegare o ricaricare apparecchi
- antenna GPS
- microfono esterno (serve metterlo o ce già integrato nell'autoradio?)
- micro sd da 8 GB
- attrezzi per l'installazione
- cablaggio alimentazione (che va sotto la chiave giusto?) una volta spenta non consuma batteria?
con UPS non hai pagato spese di dogana?

poi mi sembra di capire che bisogna comprare adattatore per antenna

e volendo i vari accessori (telecamera, ricevitore TV, antenna DAB, OBD etc...)

grazie per le dritte!
Ciao, allora

- Confermo che con UPS expedit non ti arrivano dazi, costa un po' di piu' ma lo consiglio
- Microfono : io non l'ho installato e si sente perfettamente anche con i comandi vocali a google, ora non so dove sia nascosto ( ci sono due piccoli buchini sopra vicino alla slitta cd/dvd ) o se e' perche' avevo il vivavoce di serie ma dubito sia questo perche' mi e' rimasto un connettore din dell'autoradio di serie staccato che non va collegato da nessuna parte nell'autoradio nuovo.

- Cavo antenna : sarebbe bene che tu guardassi la tua se ha lo stesso spinotto mio, in tal caso io l'ho preso qui : http://www.autorestyle.it/shop/60/1...Verso-Auris-modelli-dal-2010-a-DIN-con-REMOTE

Dovrebbe arrivare oggi con raccomandata , ancora non l'ho montato e provero' comunque a lasciare scollegato il cavetto blu per verificare la ricezione, se buona non lo collego

- i cavi RCA > SI
- USB OTG per collegare o ricaricare apparecchi > SI
- antenna GPS > SI
- microfono esterno (serve metterlo o ce già integrato nell'autoradio?) Io non l'ho messo ma c'e' nella confezione
- micro sd da 8 GB > SI con IGO Primo ( ho ancora da capire come evitare lo screen saver della mappa )
- attrezzi per l'installazione > SI
- cablaggio alimentazione (che va sotto la chiave giusto?) una volta spenta non consuma batteria? Tutto come con autoradio originale, se e' acceso e si leva la chiave sullo schermo appare " spegnimento " e tutto muore, cosi' come con il relativo tasto

Intanto ho prelevato la corrente + 12 Volt per la telecamera dalla luce retromarcia ATTENZIONE che il cavo NERO della lampadina è il POSITIVO e il cavo bianco il Negativo, usare sempre un tester per sicurezza !!!

Ciao
 
Registrato
9 Dicembre 2017
Messaggi
31
Piaciuto
1
Età
57
Località
Viterbo
Ciao Corrado,

curiosità, tu che navigatore utilizzi?

Io uso Sygic, avevo acquistato anni fa regolare licenza, ma a volte la sua logica di calcolo rotta non mi soddisfa...

Ciao
Lorenzo
Sygic è quello in dotazione con l'autoradio.
Poi però uso tutti gli altri tramite Mirrorlink: Waze e Maps soprattutto.
Maps tramite Android Auto è una accoppiata vincente.
Col Full Mirrorlink (cinese) ho trovato pace, prima c'era sempre qualcosa che mancava, non solo in termini di navigazione.
 
Registrato
7 Novembre 2010
Messaggi
86
Piaciuto
1
Località
Padova
Ragazzi aggiorno la situazione in quanto è arrivato il cavo adattatore antenna, installato senza collegare il cavo blu e la radio si sente, penso comunque che prima con autoradio di serie avevo antenna amplificata in quanto fuori tutto ok, ma in garage prima si sentiva, ora invece il segnale diventa debole. non sapendo dove collegarlo ho preferito lasciare cosi', se qualcuno troverà dove collegarlo allora faro' presto a sistemare anche questo.

Schema collegamenti :



Radio comunque OK, scansione perfetta e RDS regolare



Finito anche di collegare la telecamera ( acquistata da altro venditore in quanto è quella che si sostituisce alla luce targa ) , passato il cavo fino in plancia e alimentazione + consenso reverse presi dalla luce retromarcia ( operazione molto scomoda, forse si lavora meglio levando proprio il fanale ) :



Ho verificato anche cosa c'e' sotto ai due buchini vicino alla slitta cd/dvd :

A Sinistra c'e' il MICROFONO
A destra c'e' il tasto di reset da schiacciare con graffetta se servisse , occhio a non infilarla nel buco di sinistra altrimenti rompete il microfono



Ora che i collegamenti sono conclusi vedro' di provare un po' tutto, soprattutto il navigatore in modo da capire se si puo' sistemare il discroso mappa che va in screen saver o se conviene cambiare direttamente software di navigazione, magari un classico tom tom
 
Ultima modifica:
Alto