Sostituzione autoradio di serie Rav 4 my 2010

Registrato
7 Novembre 2010
Messaggi
86
Piaciuto
1
Località
Padova
Ciao ragazzi, avevo già aperto il topic qui : http://www.toyotaclubitalia.it/foru...-sostituzione-autoradio-originale-rav4-my2011 ma forse e' meglio nella sezione dedicata

Avevo intenzione di sostituire l'autoradio di serie con un sistema + aggiornato e quindi mi indirizzavo sui modelli attualmente disponibili sul mercato e ho visto che c'e' un infinità di prezzi dai 200 euro a oltre 500 , preciso che punto su un sistema Android 7 .

Ho notato che ora la maggioranza sono quad core , memoria Ram 2 Gb e memoria interna per le app 16 Gb ma è una giungla.

Ho i comandi al volante e la maggior parte le danno come compatibili, chiaramente perdero' il vivavoce originale ma sopperisco in quanto è già integrato nelle radio nuove

Accetto qualsiasi consiglio, magari da chi ha già fatto l'operazione

Grazie
 
Ultima modifica:

ronca 220

TCI Advanced Member
Registrato
10 Novembre 2014
Messaggi
598
Piaciuto
1
Località
Modena
Ciao ragazzi, avevo già aperto il topic qui : http://www.toyotaclubitalia.it/foru...-sostituzione-autoradio-originale-rav4-my2011 ma forse e' meglio nella sezione dedicata

Avevo intenzione di sostituire l'autoradio di serie con un sistema + aggiornato e quindi mi indirizzavo sui modelli attualmente disponibili sul mercato e ho visto che c'e' un infinità di prezzi dai 200 euro a oltre 500 , preciso che punto su un sistema Android 7 .

Ho notato che ora la maggioranza sono quad core , memoria Ram 2 Gb e memoria interna per le app 16 Gb ma è una giungla.

Ho i comandi al volante e la maggior parte le danno come compatibili, chiaramente perdero' il vivavoce originale ma sopperisco in quanto è già integrato nelle radio nuove

Accetto qualsiasi consiglio, magari da chi ha già fatto l'operazione

Grazie
Per esperienza personale lascierei perdere quelli da 200/500 € :la ricezione sarà sempre scarsa e perdono le stazioni ogni 2/3 Km,i comandi al volante perderai certe funzioni,il vivavoce è difficile da regolare l'audio e anche il volume in trasmissione.
Oh ti orienti su marche serie altrimenti tuttequelle Cinesate lasciano il tempo che trovano e ti stupiranno solo con "effetti speciali"
Sempre secondo la mia esperienza.....poi uno può fare quel che vuole.
 

bitphone

TCI Top Member
Registrato
12 Marzo 2009
Messaggi
3,119
Piaciuto
7
Località
Cosenza, Italy
Per esperienza personale lascierei perdere quelli da 200/500 € :la ricezione sarà sempre scarsa e perdono le stazioni ogni 2/3 Km,i comandi al volante perderai certe funzioni,il vivavoce è difficile da regolare l'audio e anche il volume in trasmissione.
Oh ti orienti su marche serie altrimenti tuttequelle Cinesate lasciano il tempo che trovano e ti stupiranno solo con "effetti speciali"
Sempre secondo la mia esperienza.....poi uno può fare quel che vuole.
Quoto e confermo quanto detto da nonno!


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
 
Registrato
7 Novembre 2010
Messaggi
86
Piaciuto
1
Località
Padova
Grazie a tutti, avevo visto questo tipo :

https://www.autoradiopc.it/autoradi...7quot-hd-usb-dvd-gps-wifi-bt-s190-p-6027.html

Certo pero' che se effettivamente la radio si sgancia ogni 3 x 2 sarebbe una cosa fastidiosa , essenzialmente vorrei ammodernare l'autoradio di serie in quanto ha solo i cd e non usb per gli MP3 , infatti ora ascolto principalmente gli mp3 inseriti sui CD , radio poco. Chiaramente pensavo di sfruttare cosi' anche il Navigatore soprattutto per gli avvisi velox

grazie a tutti
 

jenzo79

TCI Advanced Member
Registrato
17 Gennaio 2007
Messaggi
458
Piaciuto
0
Località
Giussano
ciao,
io ho montato, la mia però è una quarta serie, un cinesino, circa un mese fa, per ora funziona tutto correttamente... sgraat sgraat comunque io lo uso al 90% per spotify, sygic e radio.

Qui il post dove se ne parla: http://www.toyotaclubitalia.it/forum/122-rav-4/59575-sostituire-touch/page17

Ti posso consigliare di prediligere un autoradio con processore PX5, ok devi "accontentarti" (al momento) di android 6, che al momento è quello più gettonato dalla rete, essendo molto stabile, che da meno problemi e soprattutto il più supporto dai smanettoni androidiani che trovi in rete e dalle stesse case produttrici.

Esempio per la tua:
https://it.aliexpress.com/item/Andr...7/32804532624.html?trace=msiteDetail2pcDetail

:wink_smil
 

jenzo79

TCI Advanced Member
Registrato
17 Gennaio 2007
Messaggi
458
Piaciuto
0
Località
Giussano
tra l'altro stanno uscendo le px5 con android 8.0
non so se potrò aggiornare la mia all'8, ma al momento mi interessa più la stabilità, che ho, dell'aver installato l'ultimo aggiornamento.

:smile:
 
Registrato
7 Novembre 2010
Messaggi
86
Piaciuto
1
Località
Padova
Grazie della dritta, ma nelle caratteristiche degli autoradio non sempre viene menzionato se il processore e' PX5 , esempio in quello che ho messo il link con android 7 , viene detto che e' un quad core cortex A9 , 2 giga ddr di ram etc etc, ma non espressamente se e' un px3 o px5 ....

Dalla tua esperienza esiste un sito Italiano ? dall'estero e alixpress mi sembra che poi si deva aggiungere anche tassa e dogana ? eventualmente hai il link dove lo hai preso tu ?
grazie, ciao
 

jenzo79

TCI Advanced Member
Registrato
17 Gennaio 2007
Messaggi
458
Piaciuto
0
Località
Giussano
Ciao,
a naso se è Quad-Core non è un PX5.

Comunque io l'ho presa su aliexpress, la trovi nel thread che ti ho linkato.

Oltre al prezzo dell'autoradio e della spedizione (by DHL) ho pagato le tasse di dogana (34 e rotti euro direttamente a DHL).

Non saprei indicarti rivenditori italiani o europei, che trattano px5.
 
Registrato
7 Novembre 2010
Messaggi
86
Piaciuto
1
Località
Padova
https://it.aliexpress.com/item/Andr...7/32804532624.html?trace=msiteDetail2pcDetail

Grazie, questo e' il link indicato, leggendo tramite UPS accelerato 8 lo chiamano cosi' ) si paga di + la spedizione ma non fanno dogana ? in quanto se ho capito spediscono da europa.

Su questo sito pero' non accettano paypal ? tu come hai proceduto con il pagamento ?

oppure questo dai cugini francesi : https://www.ebay.it/itm/Autoradio-G...sh=item33dc9aff31:g:reQAAOSwPpZaLfVF#shpCntId

mi sembra = come caratteristiche

grazie, ciao
 
Ultima modifica:

carlo75

TCI Advanced Member
Registrato
3 Novembre 2008
Messaggi
613
Piaciuto
2
Località
Monza - Brianza
Personalmente ho sempre diffidato di tutti quei sistemi multimediali "Cinesi"... belli a vedersi ma secondo me di qualità mediocre.

Per la mia Rav4 del 2009 ho scelto una radio 2Din Pioneer con ricezione DAB+ e Mirror link . Ne ho parlato nella seguente discussione:

http://www.toyotaclubitalia.it/foru...55-installato-autoradio-2-din-dme-8700x/page4

In abbinamento alla radio ho sostituito tutte le casse con delle JBL (nemmeno troppo potenti dato che non messo amplificatore).. risultato ottimo e un suono pulito.

Se ascolti molto la radio cerca la ricezione DAB+... se c'è copertura del segnale non hai interferenze o cambi di frequenza. Sulla DAB+ non ci sono ancora tutte le emittenti ma le principali sì.

Per i comandi al volante devi installare una centralina di interfaccia e sei a posto.
 

ToyoRav

TCI Junior Member
Registrato
15 Gennaio 2018
Messaggi
9
Piaciuto
0
Località
Padova
Ciao ragazzi, alla fine ho ordinato questo : https://it.aliexpress.com/item/Andro...etail2pcDetail

Ora è in preparazione, già pagato, speriamo non ci siano rogne varie, comunque vi tengo aggiornati

grazie

il link non funziona...alla fine hai preso quella consigliata da jenzo79? sono anch'io li li per fare l'acquisto...se non ti scoccia puoi aggiornarmi? se hai comprato da ali penso ci vogliano almeno due settimane...hai aggiunto qualche modulo?​
 
Registrato
7 Novembre 2010
Messaggi
86
Piaciuto
1
Località
Padova
Ciao figurati :smile: , anche io ho usato la Visa , da uno scambio di messaggi con il venditore ha detto che spedisce questa settimana, ma dal pannello del portale dice che mancano 1 giorno e 10 ore perche' il venditore spedisca oppure ordine viene cancellato ? bho....speriamo
 

ToyoRav

TCI Junior Member
Registrato
15 Gennaio 2018
Messaggi
9
Piaciuto
0
Località
Padova
hai fatto bene!
non è ancora arrivata la belva?? :wink_smil
ho fatto qualche domanda al venditore da cui hai comprato anche tu, mi ha risposto subito dicendomi che i due prezzi erano relativi all'autoradio semplice o con la camera HD (non si capiva molto dalla descrizione) e che non serve il connettore can bus per i comandi al volante, ti torna?
 
Alto