Problema RAV4.3 150 CV - Valvola scarico pressione commonrail error P1271

pedroce

TCI Junior Member
Registrato
14 Febbraio 2018
Messaggi
11
Piaciuto
0
Località
San Canzian d'Isonzo
Ciao a tutti ...

RAV4.3 preso da una settimana usato 98000 km ( certificati ) .

Da qualche gg ho il solito albero di natale con le spie " Verificare Motore - Verificare 4x4 " . Da diagnosi TOYOTA risulta

un errore P1271 cioè qualcosa sulla pressione gasolio .

Ho trovato in rete dei documenti interessanti da cui ho capito che esiste una elettrovalvola che scarica la sovrapressione dei common rail verso il serbatoio carburante quando si rilascia l'acceleratore . Ho capito anche che il primo test da fare è misurare se il solenoide di quella valvola è ok e per fare ciò si stacca un connettore a due poli in zona commonrail .Loro lo identificano come un P20 ma io non son riuscito a leggere alcuno sigla .

Ecco le domande :

- Già successo a qualcuno ?
-Nel caso : è un intervento costoso ?
-Qualcuno sa quale sia il connettore interessato ?


Il problema potrebbe essere di natura elettrica : non arriva il segnale di apertura elettrovalvola alla centralina o la centralina non lo legge o la valvola non si apre .


Il mio RAV è stato per un bel po' in concessionaria in super riserva di carburante . Potrebbe essere che abbia tirato su schifezze dal fondo ?


Grazie a tutti , Mercoledì la porto in officina ne saprò di più , ma se riesco ad individuare i punti da verificare magari già avviso il meccanico .


Allego il documento che ho trovato in rete su un forum estero .

http://www.baileysdiesel.com/wp-content/uploads/2014/03/P1271+1272.pdf
 

bitphone

TCI Top Member
Registrato
12 Marzo 2009
Messaggi
3,214
Piaciuto
17
Località
Cosenza, Italy
Che io sappia, sul forum saresti il primo con questa anomalia.
La diagnosi è stata fatta con tester ufficiale toyota o con generico?



Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
 

pedroce

TCI Junior Member
Registrato
14 Febbraio 2018
Messaggi
11
Piaciuto
0
Località
San Canzian d'Isonzo
Ciao , tester Toyota ufficiale . Secondo loro qualcosa sull'iniezione ma leggendo quel documento sembra più questa "elettrovalvola" ed in effetti , provando anche a resettare l'errore , la macchina lasciata al minimo non ha problemi ma appena si accelera/rilascia ritorna .

Boh .. vedremo mercoledì . Per fortuna c'è una sorta di garanzia che dovrebbe coprire le spese grosse .


Staremo a vedere !
 
Registrato
12 Luglio 2007
Messaggi
10,091
Piaciuto
61
Località
Diano Marina
La valvola di controllo pressione dovrebbe trovarsi sul flauto del common rail.

Nel disegno di cui il link sotto mi pare sia indicata col n°23122B oltre a quella sulla pompa AP (04226).

http://japan-parts.eu/toyota/eu/201...gine-fuel/2202_injection-pump-assembly#23122B

Quoto comunque bitphone: è la prima volta che leggo di un problema simile.

Mi sorge un dubbio:non è possibile che il motore sia stato taroccato per aumentare le prestazioni?
 
Ultima modifica:

pedroce

TCI Junior Member
Registrato
14 Febbraio 2018
Messaggi
11
Piaciuto
0
Località
San Canzian d'Isonzo
Ciao , e grazie per l'utile link/schema .

Mi viene il dubbio che non sia quella che dici tu , perchè , se è vero quello che ho letto io sul documento che ho trovato , dovrebbe avere un comando elettrico e quindi un connettore .

Comunque non credo che il motore sia stato taroccato , sia perchè il proprietario precedente era un medico " classe 1935 " ma nemmeno a sensazioni di guida .

Vettura brillante , certo , ma niente di così prestazionale da pensare ad un motore modificato .

Vediamo domani , vi terrò aggiornati .

Grazie comunque per ogni info , è tutto utile anche per ridurre i tempi di ricerca del meccanico !
 

pedroce

TCI Junior Member
Registrato
14 Febbraio 2018
Messaggi
11
Piaciuto
0
Località
San Canzian d'Isonzo
Rieccomi qua , a storia conclusa . Il problema era la centralina iniettori che è stata sostituita e per fortuna in garanzia ( auto acquistata usata con 24 mesi di copertura Mapfre ) . Il costo ufficiale del ricambio supera i 900 Euro .

Due settimane di pena e di liti con Mapfre che, a onor del vero, ha pagato il ricambio nuovo di zecca. Però sempre meglio non averci a che fare con queste pseudo garanzie che poi sono delle assicurazioni che cercano sempre di mettertela in quel posto.
Ora il Rav funziona a dovere ( tra l'altro viaggia allegramente oltre i 13 km/l senza grossi sacrifici ) e spero veramente che continui così ! Anche perchè il guasto è avvenuto dopo 3 gg che l'avevamo acquistata e quindi non ha aiutato ad aver fiducia e soddisfazione nel mezzo .


Grazie a tutti per le preziose info!
 
Alto