Perplessità sul sistema anti collisione PCS

Registrato
7 Marzo 2017
Messaggi
73
Piaciuto
0
Età
54
Località
Alessandria
Volevo sentire gli altri utenti CHR cosa ne pensano.
L'oggetto della mia perplessità è il sistema PCS anti collisione, e premetto nonostante il mio sistema PCS sia ATTIVO e settato perfino sul grado più alto di sensibilità, arrivo da 2 giorni che hanno perfino accresciuto i dubbi.
Parliamo del sistema gestito dal radar e telecamera che dovrebbe prevenire impatti dovuti a distrazioni del conducente contro pedoni, o auto che si fermano o procedono davanti a noi a velocità inferiori.
Inizio col dire che tutti gli esperimenti fatti con un foglio di polistirolo lasciato in piedi sulla corsia in una zona assolutamente deserta e sicura, hanno portato a sconcertanti e frustranti abbattimenti dello stesso senza che l'auto abbia anche solo provato a frenare. Va detto che il quadrato di polistirolo era di circa 60 cm di lato, e quindi rimaneva più basso del logo anteriore Toyota dietro al quale si trova il sensore radar, ma non dovrebbe precluderne il funzionamento.
Posso però dire che il radar funziona, poiché da diverse prove effettuate in superstrada con il Cruise Control adattivo, "vedeva" le auto davanti riducendo la mia velocità in base alla loro, ed addirittura in più di una occasione ha correttamente arrestato l'auto essendo la colonna davanti ferma.
Posso anche dire che sono CERTO di aver registrato in 2 diverse occasioni 2 alert del sistema PCS a causa di un ciclista che zigzagava, ed un'auto che svoltando ha allargato occupandomi la corsia.
Ma ogni esperimento fatto avvicinando su strade deserte per esempio cassonetti dell'immondizia, non hanno suscitato dal parte del sistema alcuna reazione e se non avessi frenato io li avrei centrati.
Domani un salto in concessionaria è il minimo, essendo l'auto di 10 giorni fa.
Qualcuno ha ragguagli, informazioni, spiegazioni?
Grazie.
 

fola217

TCI Member
Registrato
9 Dicembre 2016
Messaggi
48
Piaciuto
0
Età
50
Località
sesto san giovanni
Il quadrato di polistirolo alto 60 cm credo sia troppo basso.
Sul libretto infatti c'è scritto che il radar potrebbe non funzionare correttamente quando ha davanti rimorchi con il solo pianale che credo sia anche più alto di 60 cm

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
 

NC76

TCI Advanced Member
Registrato
18 Marzo 2017
Messaggi
133
Piaciuto
1
Località
ROMA
Sperimentato in autostrada con coda e rallentamento improvviso fino al blocco della marcia.
Gittata del radar al massimo. Auto che ha rallentato da 130 e si e' fermata da sola.

Ecco, diciamo se ti si para un bambino all'improvviso (perche' dopo un pallone esce sempre un bambino) o un cane anche di gossa taglia, forse forse le cose non vanno proprio come dovrebbero

Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
 
Registrato
7 Marzo 2017
Messaggi
73
Piaciuto
0
Età
54
Località
Alessandria
Sperimentato in autostrada con coda e rallentamento improvviso fino al blocco della marcia.
Gittata del radar al massimo. Auto che ha rallentato da 130 e si e' fermata da sola.

Ecco, diciamo se ti si para un bambino all'improvviso (perche' dopo un pallone esce sempre un bambino) o un cane anche di gossa taglia, forse forse le cose non vanno proprio come dovrebbero

Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
Ecco, ma da come lo spieghi il tuo arresto veicolo in autostrada sembra essere avvenuto più per il cruise control adattivo....
O è avvenuto proprio con cruise control disattivato e grazie solo al sistema PCS?
Comunque, ho trovato questo su Youtube.
Inutile dire che domani come esco dal lavoro mi munisco di imballo di cartone simile per misure e si va a testare nella zona industriale nei piazzali deserti.
https://youtu.be/D8ivkDzhKFQ
 

NC76

TCI Advanced Member
Registrato
18 Marzo 2017
Messaggi
133
Piaciuto
1
Località
ROMA
Si, ma sia il Cruise che il PCS lavorano con lo stesso strumento, ossia in primis il radar e non la telecamera.
La telecamera serve per riconoscere i segnali non per stabilire la distanza di un oggetto e le dimensioni di un oggetto

Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
 

conred

TCI Member
Registrato
22 Febbraio 2017
Messaggi
38
Piaciuto
0
Età
54
Località
Reggio nell'Emilia
Volevo sentire gli altri utenti CHR cosa ne pensano.
L'oggetto della mia perplessità è il sistema PCS anti collisione, e premetto nonostante il mio sistema PCS sia ATTIVO e settato perfino sul grado più alto di sensibilità, arrivo da 2 giorni che hanno perfino accresciuto i dubbi.

Qualcuno ha ragguagli, informazioni, spiegazioni?
Grazie.
Avevo già aperto una discussione a riguardo con i medesimi dubbi non ancora dissolti.Leggi qui.
http://www.toyotaclubitalia.it/foru...rumentazione-c-hr/66542-sistema-pre-collision
 
Registrato
7 Marzo 2017
Messaggi
73
Piaciuto
0
Età
54
Località
Alessandria
Avevo letto infatti , ma non la trovavo più.
Intanto comunico di avere ancora più dubbi di stamani. Arrivo adesso da alcuni test eseguiti con cartoni decisamente più alti del logo Toyota anteriore, ma ogni tentativo non ha dato luogo ad alcuna reazione da parte del sistema.
Nonostante il PCS sia attivo e settato al massimo grado di sensibilità ho solo collezionato impatti contro gli scatoloni .
Decisamente contrariato sto per telefonare in concessionaria.
 

chon_83

TCI Member
Registrato
5 Gennaio 2017
Messaggi
56
Piaciuto
0
Località
Melegnano
Il PCS si attiva oltre i 30/40 km/h, prima non va, se guardi il video che ti ho postato spiega il funzionamento del PCS e fa delle prove con varie sensibilità
[video=youtube;e4QP_RoPdHU]https://www.youtube.com/watch?v=e4QP_RoPdHU[/video]
 
Registrato
7 Marzo 2017
Messaggi
73
Piaciuto
0
Età
54
Località
Alessandria
Si ciao.
Visto e commentato su youtube.
Comunque io continuo a sospettare di avere il mio sistema che non funziona.
Anche stamani ritardando le frenate, non ha mai suonato ne frenato.
Uscendo vado in concessionaria.
 
Registrato
7 Marzo 2017
Messaggi
73
Piaciuto
0
Età
54
Località
Alessandria
Aggiornamento.rientrato ora da concessionario.
Come temevo, sono amdato.a farla vedere per.sentirmi dire che per loro ed il loro test di diagnostica è tutto ok.
Sebbene abbia notato un filino di scarsa preparazione del meccanico con cui ho parlato visto che sosteneva che il PCS si attiva sopra i 50 Km/h (30, e c'è scritto sul manuale)., che non frena (sta scritto invece di si sul.sito Toyota).e.che dei semplici scatoloni non lo attivano ( fino a quando ho mostrato video youtube con un meccanico Toyota che usa uno scatolone per mostrare.la frenata automatica).
Dopo di che siamo andati ad investire tristemente un paio di scatoloni a 30 Km /h senza che il PCS.emettesse un solo fiato sebbene settato su massima sensibilità. Mentre come si vede nel.video.qui sopra sembra che non dia tregua ad ogni incrocio se settato su medio alto.
Mi chiameranno la prima volta che passa un ispettore o non ho.capito bene se specialista, in modo che la veda.
Io intanto, essendomi sempre trovato bene con le 2 precedenti Yaris, ho quasi voglia di scrivere alla casa per chiedere la sostituzione del sistema PCS.
La macchina ha 10.giorni.
 
Ultima modifica:

steev

TCI Member
Registrato
18 Marzo 2017
Messaggi
54
Piaciuto
0
Località
BOLOGNA
dubbi intervento pcs

provato il cruise control adattivo funziona pefettamente .
diversamente se non in un paio di occasioni che causa pedoni mi ha avvisato di frenare mai si è inserito così efficacemente come nel video e provato in tutte le 3 possibili sensibilità.
 

conred

TCI Member
Registrato
22 Febbraio 2017
Messaggi
38
Piaciuto
0
Età
54
Località
Reggio nell'Emilia
Aggiornamento.rientrato ora da concessionario.
Come temevo, sono amdato.a farla vedere per.sentirmi dire che per loro ed il loro test di diagnostica è tutto ok.
Sebbene abbia notato un filino di scarsa preparazione del meccanico con cui ho parlato visto che sosteneva che il PCS si attiva sopra i 50 Km/h (30, e c'è scritto sul manuale)., che non frena (sta scritto invece di si sul.sito Toyota).e.che dei semplici scatoloni non lo attivano ( fino a quando ho mostrato video youtube con un meccanico Toyota che usa uno scatolone per mostrare.la frenata automatica).
Dopo di che siamo andati ad investire tristemente un paio di scatoloni a 30 Km /h senza che il PCS.emettesse un solo fiato sebbene settato su massima sensibilità. Mentre come si vede nel.video.qui sopra sembra che non dia tregua ad ogni incrocio se settato su medio alto.
Mi chiameranno la prima volta che passa un ispettore o non ho.capito bene se specialista, in modo che la veda.
Io intanto, essendomi sempre trovato bene con le 2 precedenti Yaris, ho quasi voglia di scrivere alla casa per chiedere la sostituzione del sistema PCS.
La macchina ha 10.giorni.

A me , come ho scritto nell'altro thread, hanno aumentato la sensibilità' nel software della centralina ma non ho notato miglioramenti di sorta. Voglio fare delle prove con dei fogli di polistirolo simulando varie sagome ma devo trovare il tempo.
Non è che per caso hai fatto un filmato sulle prove eseguite?
Credo che se mandiamo un filmato non ci possono ignorare.
 
Ultima modifica:
Registrato
7 Marzo 2017
Messaggi
73
Piaciuto
0
Età
54
Località
Alessandria
No purtroppo ero.da solo, ma a questo punto teniamoci informati a vicenda.
Toyota è molto "sensibile" ai clienti amareggiati. Nel 2006 mi sostituirono una turbina alla.Yaris semza colpo ferire, sebbene avessi incontrato.qualche resistenza iniziale.
Qui parliamo di macchine da minimo 26 K euro, che fanno oltretutto di questi sistemi un punto di orgoglio. Se non funzionano li devono sostituire.
Mi riprometto di procurarmi fogli di cartone più grossi e stavolta filmo tutto.
Se tu o qualche altro utente sta sperimentando lo stesso mancato funzionamento, scriva qui le sue esperienze.
Sono anche io un tecnico, e so per certo che in certi casi è più facile che i problemi vengano circoscritti e risolti dalla tenacia dei clienti che provano e riprovano, che non da chi dovrebbe .
 

conred

TCI Member
Registrato
22 Febbraio 2017
Messaggi
38
Piaciuto
0
Età
54
Località
Reggio nell'Emilia
No purtroppo ero.da solo, ma a questo punto teniamoci informati a vicenda.
Toyota è molto "sensibile" ai clienti amareggiati. Nel 2006 mi sostituirono una turbina alla.Yaris semza colpo ferire, sebbene avessi incontrato.qualche resistenza iniziale.
Qui parliamo di macchine da minimo 26 K euro, che fanno oltretutto di questi sistemi un punto di orgoglio. Se non funzionano li devono sostituire.
Mi riprometto di procurarmi fogli di cartone più grossi e stavolta filmo tutto.
Se tu o qualche altro utente sta sperimentando lo stesso mancato funzionamento, scriva qui le sue esperienze.
Sono anche io un tecnico, e so per certo che in certi casi è più facile che i problemi vengano circoscritti e risolti dalla tenacia dei clienti che provano e riprovano, che non da chi dovrebbe .
Condivido pienamente. Mi sono informato per procurarmi lastre di polistirolo. L'ideale sarebbe simulare il retro di un' auto e una persona. N.2 pezzi per tipo a 2 velocità da stabilire. Ripeto..sono convinto che mandare il filmato a Toyota Italia nel giro di brevissimo sistemano.
 
Registrato
7 Marzo 2017
Messaggi
73
Piaciuto
0
Età
54
Località
Alessandria
Doveroso update.
Ieri ho aperto il cofano, ed attraverso una fessura, ho un pò mosso un cavo scuro che secondo me termina nel sensore radar dietro il logo Toyota.
Poi stamani ho anche dato qualche colpetto al dispositivo che si vede di fianco allo specchietto retrovisore centrale, attaccato al parabrezza.
Miracolo!
Da stamani il PCS funziona e mi ha avvisato acusticamente e con energiche assistenze alla frenata ogni volta che ho volutamente tardato un attimo a frenare arrivando in prossimità di colonne ferme.
Sarà stato per il cavo mosso, sarà stato il colpetto al dispositivo che credo sia una telecamera o sensore telemetro, ma non importa.
A questo punto non mi preoccupo nemmeno di provare nuovamente con cartoni vari.
Spero risolvano anche altri se afflitti da identico problema.
 
Registrato
26 Gennaio 2017
Messaggi
3
Piaciuto
0
Località
ALMERIA SPAIN
Si ciao.
Visto e commentato su youtube.
Comunque io continuo a sospettare di avere il mio sistema che non funziona.
Anche stamani ritardando le frenate, non ha mai suonato ne frenato.
Uscendo vado in concessionaria.

Ho provato anche il mio ma non funziona,si accende l'allarme solo in alcune curve dove non ci sono pericoli di nessun genere,non capisco,chiederò all'officina al primo tagliando,E Toyota che dice ?
 
Registrato
7 Marzo 2017
Messaggi
73
Piaciuto
0
Età
54
Località
Alessandria
Ho provato anche il mio ma non funziona,si accende l'allarme solo in alcune curve dove non ci sono pericoli di nessun genere,non capisco,chiederò all'officina al primo tagliando,E Toyota che dice ?
La verifica "standard" prevede che attacchino una centralina di diagnosi ad una porta dedicata, e facciano una lettura di eventuali log di allarme o guasti.
Ma ti preavviso che 90 su 100 ti diranno che è tutto ok.
Alcuni consigli al.fine di capire bene cosa devi aspettarti.
Il PCS interviene a velocità superiori ai 30 e forse anche 40 Km/h.
Il PCS interviene solo se non sterzi , se non freni e percepisce che hai oltrepassato la soglia di pericolo di tamponamento/urto imminente.
Verifica di avere logo Toyota anteriore pulito, e parabrezza zona telecamera senza ostacoli.
Prova a dare qualche colpetto con le dita al dispositivo attaccato al parabrezza.
Magari è un caso, ma dopo che l'ho fatto il PCS ha preso a reagire.
Il.radar lo faceva già avendolo provato col cruise control adattivo verificando che reagiva alle auto in rallentamento davanti alla mia.
 

fola217

TCI Member
Registrato
9 Dicembre 2016
Messaggi
48
Piaciuto
0
Età
50
Località
sesto san giovanni
Prima di smuovere il cavo del radar e di dare qualche colpetto alla zona telecamera ti funzionava il cc adattivo (a radar)?

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
 
Registrato
7 Marzo 2017
Messaggi
73
Piaciuto
0
Età
54
Località
Alessandria
Prima di smuovere il cavo del radar e di dare qualche colpetto alla zona telecamera ti funzionava il cc adattivo (a radar)?

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
Si, il cruise control adattivo funzionava, cosa che appunto mi ha fatto escludere un malfunzionamento al.radar, ma considera che il PCS lavora interlaccoando le informazioni che riceve dal radar ma anche dalla telecamera o sensore come lo si voglia chiamare, e probabilmente senza entrambe le cose non funziona.
 
Alto