Manutenzione Guida utilizzo software Techstream con cavetto mini DVI

rextex

TCI Member
Registrato
24 Agosto 2015
Messaggi
61
Piaciuto
0
Località
torino
Buongiorno a tutti ho meno di 38 di febbre vediamo cosa riesco a fare, questa guida viene fatta per coloro che vogliano personalizzare la propria auto a loro rischio e pericolo nel senso che non mi ritengo responsabile di alcun danno o perdita di garanzia della vostra auto, il software in questione è recuperabile da internet e il cavo è di libera commercializzazione, se non siete sicuri di quello che toccate con il software non agite e fatevi aiutare prima non dopo aver fatto danni.

Requisiti:

Computer portatile (netbook o notebook) con installato windows 7 a 32bit non superiore;

Cavo M-DVI acquistabile qui http://www.ebay.it/itm/16-PIN-MINI-VCI-TIS-TECHSTREAM-V8-10-021-DIAGNOSI-SCANNER-CAVO-OBD2-PER-TOYOTA-/391152566774?hash=item5b128281f6
Il cavetto se lo acquistate dal link di ebay arriva nell'arco di 10-15gg in quanto arriva dal regno unito;

Driver del cavetto scaricabile da qui:https://dl.dropboxusercontent.com/u/...LE 2.0.1.msi

Software Teachstream scaricabile qui:https://db.tt/dHYMcxyc;

Una volta che abbiamo tutto possiamo installare il tutto sul nostro pc, vi allego la guida video gentilmente trovata da Alermini;
https://www.youtube.com/watch?v=Kfda1rER8aI

Nella guida vedrete che si utilizza un software per controllare se il cavo viene riconosciuto, in realtà se usate il driver che vi ho messo non serve questa verifica.

Eseguire le operazioni di scrittura con il software sempre con il quadro strumenti acceso.

Una volta installato Techstream andate nella cartella c:tongue:rogrammi/toyota diagnostic/techstream/env ed aprite il file IT3System con blocconote, scorrete fino al fondo e troverete available function setting cambiate il valore TISFunction=1 in TISFunction=0 e salvate.


http://i57.tinypic.com/dw2ckm.jpg

http://i62.tinypic.com/11hxdhj.jpg


Una volta modificato il file prendete portatile e cavetto e andate a sedervi in macchina, collegate il cavetto alla porta obd, nella foto vedete la posizione per la auris my14 (vicino all'apertura del cofano motore) le altre dovete cercare voi:

http://i61.tinypic.com/2iktzio.jpg

Una volta collegato obd alla vettura e usb al pc accendete la vettura e lanciate techstream dall'icona sul desktop, si aprira la schermata principale

Vi ricordo di mettere il software per il mercato europa e selezionare la lingua italiano.

http://i58.tinypic.com/opdbio.jpg

Cliccate collegamento al veicolo ed attendete la prossima schermata dove vedrete il codice del modello della vostra vettura, il modello viene fuori in automatico se la vettura è accesa altrimenti dovrete metterlo voi (il modello lo trovate in una targhetta sul montante centrale lato guida)

http://i57.tinypic.com/2jf13cp.jpg

Dopo il modello vi chiederà di inserire l'opzione io ho messo 1211 con smart key questo è l'unica cosa che è soggettiva per ogni vettura quindi non so se va bene per tutte le auris:

http://i57.tinypic.com/2jf13cp.jpg

Una volta scelta l'opzione e selezionato w\smart key clicchiamo avanti e arriveremo nella pagina dove fare attenzione a quello che si fa, iniziamo a cliccare in alto a destra e clicchiamo su verifica corretto funzionamento

http://i58.tinypic.com/2udxg83.jpg

Dopo la verifica clicchiamo subito sotto personalizza impostazione

http://i61.tinypic.com/11t1m4i.jpg

Adesso siete arrivati nella schermata dove potete divertirvi, aprite warning cliccandogli sopra due volte

http://i57.tinypic.com/15dua8o.jpg

Dentro warning troverete la seguente schermata:

http://i62.tinypic.com/9a2v6x.jpg

Suono promemoria chiave lasciatelo così com'è tanto non cambia nulla:
Allarme batteria scarica chiave anche:

tutti gli altri potete cambiarli a vostro piacimento cliccando su quello che vi interessa una volta diventerà giallo, una volta diventato giallo cliccate sulla freccia in basso a destra per confermare la scelta.

Il lampeggio delle frecce è l'unico che si cambia ma rimane sempre su off, quando selezionate i lampeggi e salvate fate la prova e vedete che l'ha acquisito.

Scusate se le foto sono girate non riesco ad addrizzarle forse per la febbre che è salita a 38, se vi serve aiuto mandatemi un pm e occhio a cosa modificate.
 
Registrato
25 Aprile 2013
Messaggi
3,579
Piaciuto
2
Località
Seregno
Buongiorno a tutti ho meno di 38 di febbre vediamo cosa riesco a fare, questa guida viene fatta per coloro che vogliano personalizzare la propria auto a loro rischio e pericolo nel senso che non mi ritengo responsabile di alcun danno o perdita di garanzia della vostra auto, il software in questione è recuperabile da internet e il cavo è di libera commercializzazione, se non siete sicuri di quello che toccate con il software non agite e fatevi aiutare prima non dopo aver fatto danni.

.....
Mi permetto di ripostare il tutto inserendo il link alle foto e quello corretto dei driver


Requisiti:

Computer portatile (netbook o notebook) con installato windows 7 a 32bit non superiore;

Cavo M-DVI acquistabile qui http://www.ebay.it/itm/16-PIN-MINI-VCI-TIS-TECHSTREAM-V8-10-021-DIAGNOSI-SCANNER-CAVO-OBD2-PER-TOYOTA-/391152566774?hash=item5b128281f6
Il cavetto se lo acquistate dal link di ebay arriva nell'arco di 10-15gg in quanto arriva dal regno unito;

Driver del cavetto scaricabile da qui: https://dl.dropboxusercontent.com/u/...LE%202.0.1.msi

Software Teachstream scaricabile qui: https://db.tt/dHYMcxyc;

Una volta che abbiamo tutto possiamo installare il tutto sul nostro pc, vi allego la guida video gentilmente trovata da Alermini;
https://www.youtube.com/watch?v=Kfda1rER8aI

Nella guida vedrete che si utilizza un software per controllare se il cavo viene riconosciuto, in realtà se usate il driver che vi ho messo non serve questa verifica.

Eseguire le operazioni di scrittura con il software sempre con il quadro strumenti acceso.

Una volta installato Techstream andate nella cartella c:tongue:rogrammi/toyota diagnostic/techstream/env ed aprite il file IT3System con blocconote, scorrete fino al fondo e troverete available function setting cambiate il valore TISFunction=1 in TISFunction=0 e salvate.








Una volta modificato il file prendete portatile e cavetto e andate a sedervi in macchina, collegate il cavetto alla porta obd, nella foto vedete la posizione per la auris my14 (vicino all'apertura del cofano motore) le altre dovete cercare voi:




Una volta collegato obd alla vettura e usb al pc accendete la vettura e lanciate techstream dall'icona sul desktop, si aprira la schermata principale

Vi ricordo di mettere il software per il mercato europa e selezionare la lingua italiano.





Cliccate collegamento al veicolo ed attendete la prossima schermata dove vedrete il codice del modello della vostra vettura, il modello viene fuori in automatico se la vettura è accesa altrimenti dovrete metterlo voi (il modello lo trovate in una targhetta sul montante centrale lato guida)




Dopo il modello vi chiederà di inserire l'opzione io ho messo 1211 con smart key questo è l'unica cosa che è soggettiva per ogni vettura quindi non so se va bene per tutte le auris:





Una volta scelta l'opzione e selezionato w\smart key clicchiamo avanti e arriveremo nella pagina dove fare attenzione a quello che si fa, iniziamo a cliccare in alto a destra e clicchiamo su verifica corretto funzionamento




Dopo la verifica clicchiamo subito sotto personalizza impostazione




Adesso siete arrivati nella schermata dove potete divertirvi, aprite warning cliccandogli sopra due volte



Dentro warning troverete la seguente schermata:




Suono promemoria chiave lasciatelo così com'è tanto non cambia nulla:
Allarme batteria scarica chiave anche:

tutti gli altri potete cambiarli a vostro piacimento cliccando su quello che vi interessa una volta diventerà giallo, una volta diventato giallo cliccate sulla freccia in basso a destra per confermare la scelta.

Il lampeggio delle frecce è l'unico che si cambia ma rimane sempre su off, quando selezionate i lampeggi e salvate fate la prova e vedete che l'ha acquisito.

Scusate se le foto sono girate non riesco ad addrizzarle forse per la febbre che è salita a 38, se vi serve aiuto mandatemi un pm e occhio a cosa modificate.
 
Ultima modifica:
Registrato
25 Aprile 2013
Messaggi
3,579
Piaciuto
2
Località
Seregno
Ma solo così pochi parametri sono selezionabili?

Non sei andato su altre voci oltre al Warning?
 
Ultima modifica:

rocciagf

TCI Junior Member
Registrato
17 Novembre 2015
Messaggi
8
Piaciuto
0
Località
Lucca
quali sono i parametri che potrebbero essere utili da modificare??
potete estrarre una lista???
intendo parametri riguardanti soprattutto il confort, luci, spie, suoni ecc..
Non mi interessa modificare parametri motore ecc...
Lo chiedo semplicemente perché vedo così se vale la pena comprare il cavo e modificare dei settaggi..

Grazie Mille :biggrin2:
 
Registrato
24 Agosto 2015
Messaggi
61
Piaciuto
0
Località
torino
Di settaggi motore non si è mai parlato, comunque puoi cambiare:

Allarme cinture di sicurezza tutte
cicalino retromarcia da continuo a singolo
Accensione e spegnimento frecce alla chiusura e all'apertura porte
lampeggi frecce (3-5-7) single touch
luce plafoniere all'approsimarsi al veicolo
comando radiocomando
risposta pericolo
allarme portiera aperta
bagagliaio on off con apertura
tempo chiusura automatica portiere
avviso tettuccio aperto
durata illuminazione interna
accensione luce interna quando si schiaccia acc off
luce interna allo sblocco portiere
tempo follow me home
arrotondamento sensore temperatura
modalita' entrata aria (reciclo automatico o manuale)
funzionamento aumento flusso aria automatico
disattivazione modalita' eco
verifica mancanza refrigerante
controllo incremento velocità ventola clima
tempo di attesa parcheggio automatico
area disponibile accensione parcheggio automatico
funzione apertura portellone
indicatore avvia motore

Non meno importante ma solo per i più smanettoni, possibilità di entrare in ogni singola centralina per visionare l'elenco dei sensori attivi, dalla temperatura del liquido refrigerante alla temperatura dei catalizzatori alla percentuale di entrata aria/benzina e tanto altro.
 

madiweb

TCI Member
Registrato
7 Febbraio 2016
Messaggi
63
Piaciuto
0
Località
Napoli
Funziona su windows 10 64bit? Il programma è aggiornabile o bisogna usare quello in dotazione col cavo?

Inviato dal mio Nexus 4 utilizzando Tapatalk
 

MarcoG3092

TCI Advanced Member
Registrato
10 Ottobre 2015
Messaggi
529
Piaciuto
0
Località
Palmi (RC)
Il programma funziona anche su windows 10, e si devi usare quello in dotazione col cd.

Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk
 

madiweb

TCI Member
Registrato
7 Febbraio 2016
Messaggi
63
Piaciuto
0
Località
Napoli
Quindi non posso scaricare le versioni aggiornate che si trovano sui forum?

Inviato dal mio Nexus 4 utilizzando Tapatalk
 

Miktoy

TCI Junior Member
Registrato
19 Giugno 2016
Messaggi
17
Piaciuto
0
Località
Foggia
Ma esiste una guida per capire come settare le opzioni iniziali del software? A me riconosce solo il motore ma poi, per andare avanti c'è bisogno di scegliere altre 3 opzioni


Inviato dal mio SM-A300FU utilizzando Tapatalk
 
Alto