Multimedia Android Auto e player musicali

FABIO62

TCI Junior Member
Registrato
19 Ottobre 2021
Messaggi
19
Piaciuto
4
Età
59
Località
Genova
Buonasera a tutti.
Ho un problema con la riproduzione di brani audio dal telefono (Xiaomi T9 Pro), con entrambi i player caricati, all' avvio di AA dall' impianto audio della Corolla.
O almeno non capisco perchè quando collego il telefono e cerco di avviare il player dal touch screen della Corolla, non partono e mi compare un messaggio d' errore.
Assolutamente nessun problema se invece li avvio dal telefonino. Succede sia per VLC che per AIMP.
E' già capitato a qualcun altro e ha trovato una soluzione?
Grazie in anticipo.
 

Quasar31

TCI Advanced Member
Registrato
12 Febbraio 2021
Messaggi
336
Piaciuto
81
Località
Milano
Non conosco AIMP ( vedo che che comunque non è una app presente nello store ufficiale di Google ) ma anche a me VLC non parte automaticamente. Devo prima avviarlo da telefono.
Ma penso sia un problema di VLC.
Io ho la nuova Yaris e uno Xiaomi Note 9 PRO

Io ho notato anche un altro problema ( cheritengo più fastidioso ). Se mi arriva una chiamata o ne faccio una l'audio di AA ( che sia VLC o Waze ) dopo che si conclude la chiamata, va sullo speaker dello smartphone anzichè sullo stereo. Al momento l'unica soluzione che ho trovato è staccare e riattaccare il cavo USB.
Leggendo in giro ho letto di molti proprietari di uno Xiaomi con la MUI 12 ( Android 11 ) che hanno riscontrato questo problema anche su auto di marca diversa da Toyota ( es. WV, Renault o Peugeot ).
Succede anche a te ?
 

FABIO62

TCI Junior Member
Registrato
19 Ottobre 2021
Messaggi
19
Piaciuto
4
Età
59
Località
Genova
No, non mi è ancor capitato. Anche perchè di solito la musica la sento da chiavetta e il telefono è collegato in Bluetooth.
Ho notato il problema a VLC e AIMP perchè avevo bisogno del navigatore e avevo collegato il cell in modalità AA.
 
Registrato
10 Giugno 2020
Messaggi
28
Piaciuto
1
Età
32
Località
Roma
Per riprodurre i brani salvati sul telefono io uso l'app Pulsar e lo avvio direttamente da AA

Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk
 

Quasar31

TCI Advanced Member
Registrato
12 Febbraio 2021
Messaggi
336
Piaciuto
81
Località
Milano
Non conoscevo questa app. Installat e provata oggi mi sembra ben fatta. Ma come VLC all'inizio su AA mi ha dato l'errore che l'app non funzionava.
Ho dovuto avviarla da smartphone.
 

Sanpe

TCI Advanced Member
Registrato
4 Ottobre 2020
Messaggi
455
Piaciuto
26
Età
48
Località
Napoli
Solo alcuni lettori mp3 sono compatibili con Android auto. Anche io ho installato pulsar. Si può usare sia con bt che con Android auto.
 

Richter Seller

TCI Advanced Member
Registrato
12 Novembre 2019
Messaggi
141
Piaciuto
46
Età
33
Località
Varese
[...] Se mi arriva una chiamata o ne faccio una l'audio di AA ( che sia VLC o Waze ) dopo che si conclude la chiamata, va sullo speaker dello smartphone anzichè sullo stereo.
Ti confermo che dopo l'aggiornamento OTA della MIUI sul mio Xiaomi Redmi Note 8 anche io evidenzio lo stesso problema.
 

FABIO62

TCI Junior Member
Registrato
19 Ottobre 2021
Messaggi
19
Piaciuto
4
Età
59
Località
Genova
Aggiornamento volante su Pulsar provato uora uora: a parte che free è solo il player generico e se lo vuoi completo, ad esempio per poter gestire l' equalizzatore, devi acquistare la versione pro, sulla mia Corolla è come gli altri, non si gestisce dal touch, ma lo si deve avviare dal telefono.
 
Registrato
10 Giugno 2020
Messaggi
28
Piaciuto
1
Età
32
Località
Roma
Aggiornamento volante su Pulsar provato uora uora: a parte che free è solo il player generico e se lo vuoi completo, ad esempio per poter gestire l' equalizzatore, devi acquistare la versione pro, sulla mia Corolla è come gli altri, non si gestisce dal touch, ma lo si deve avviare dal telefono.
Perché dal telefono? Fallo partire dal monitor dell'auto... io riesco con Corolla

Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk
 

FABIO62

TCI Junior Member
Registrato
19 Ottobre 2021
Messaggi
19
Piaciuto
4
Età
59
Località
Genova
@lucone89 non va. Ho provato ad installarlo apposta per gestire la musica dal touch, ma non va. Quando avvio AA e poi il player Pulsar, ottengo lo stesso messaggio d'errore che mi danno VLC e AIMP. L'avvio dei player riesco a farlo solo da telefonino.
 

FABIO62

TCI Junior Member
Registrato
19 Ottobre 2021
Messaggi
19
Piaciuto
4
Età
59
Località
Genova
Il telefono è lì Xiaomi t9pro. Il messaggio esattamene non lo ricordo. Qualcosa tipo "problemi all'avvio dell'applicazione". La prima volta che ci riprovo me lo appunto.
 

AleF800S

TCI Advanced Member
Registrato
8 Febbraio 2020
Messaggi
282
Piaciuto
79
Località
Padova
Ciao, sulla mia MY20 uscita dalla concessionaria con già a bordo AA e ACP, funziona anche da touch del sistema multimediale VLC.
I player che avete io non li ho installati, ma VLC lo posso controllare anche dall'auto, sistema aggiornato alla 1170.

Io uso AA su Oppo Find X3.

Ciao.
 
Registrato
10 Giugno 2020
Messaggi
28
Piaciuto
1
Età
32
Località
Roma
Il telefono è lì Xiaomi t9pro. Il messaggio esattamene non lo ricordo. Qualcosa tipo "problemi all'avvio dell'applicazione". La prima volta che ci riprovo me lo appunto.
Prova a vedere nelle impostazioni del telefono se l'app Pulsar ha l'opzione "avvio automatico" attiva. Se non è attivo, attivalo e riprova..

Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk
 

FABIO62

TCI Junior Member
Registrato
19 Ottobre 2021
Messaggi
19
Piaciuto
4
Età
59
Località
Genova
@lucone88 al momento il messagio di errore all'avvio dei player è esattamente "AIMP(o VLC) al momento non sembra funzionare correttamente". Proverò con le impostazioni come mi hai indicato, a verificare ed eventualmente attivare l'avvio automatico.
 

Richter Seller

TCI Advanced Member
Registrato
12 Novembre 2019
Messaggi
141
Piaciuto
46
Età
33
Località
Varese
@lucone88 al momento il messagio di errore all'avvio dei player è esattamente "AIMP(o VLC) al momento non sembra funzionare correttamente". Proverò con le impostazioni come mi hai indicato, a verificare ed eventualmente attivare l'avvio automatico.
Se il problema è il terzo riportato nel post #1 della guida, la soluzione è quella già indicata da lucone89:
https://www.toyotaclubitalia.it/threads/android-auto-problemi-trucchi-e-soluzioni.76245/post-536584

A suo tempo ho avuto lo stesso risconto con il mio xiaomi e risolto modificando i permessi per l'avvio automatico.
 

FABIO62

TCI Junior Member
Registrato
19 Ottobre 2021
Messaggi
19
Piaciuto
4
Età
59
Località
Genova
Alto